¿Probaste alguna vez un bizcocho de coco? De no ser así, deberías probarlo ya y con esta receta de cuadrados de coco glaseados que te traigo hoy, que no sólo te va gustar sino ¡encantar! Vamos a por la receta.
- 320g de harina
- 50g de fécula de maíz
- 2 cucharadas soperas de polvo de hornear
- Pizca de sal
- 230 cm³ de aceite
- 445g de azúcar glas
- 4 claras
- 4 yemas
- 2 1/2 cucharadas de extracto de vainilla
- 120 cm³ de leche
- 120 cm³ de leche de coco
- 125g de coco rallado
- ¼ de cucharadita de té de cremor tártaro
- 280g de azúcar glas para la cobertura
- 3 cucharadas soperas de leche de coco
Elaboración
- Precalienta el horno 160º C y engrasa un molde rectangular con rocío vegetal, mantequilla fundida o aceite.
- Pon en un recipiente la fécula de maíz, la harina, el polvo de hornear y la sal. Tamiza todo y reserva.
- Mezcla en un jarro la leche y la leche de coco y bate en otro bol el aceite con el azúcar glas hasta obtener una consistencia cremosa.
- Incorpora las yemas de huevo de una, mientras continúa batiendo y añade el extracto de vainilla.
- Reduce la velocidad de la batidora y agrega los ingredientes secos mientras alternas con la mezcla de las leches. Cuando todo se haya integrado correctamente, añade el coco rallado.
- Bate las claras de huevo con el cremor tártaro y cuando estén firmes, suma a la preparación anterior con ayuda de una espátula con movimientos envolventes. Vuelca en el molde y lleva al horno durante 40 minutos o hasta que, al introducir un palillo, salga limpio.
- Bate el azúcar glas de la cobertura con las cucharadas de leche de coco y cuando el bizcocho de coco esté listo, báñalo. Cuando se seque bien, córtalos en cuadrados iguales.
Como podrás ver, esta receta de bizcocho de coco es muy fácil de realizar y, además, queda exquisita. ¡Te lo aseguro!
Fuente: Placer al plato
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