Disfruta esta propuesta con frutos secos. Foto: Getty Images/iStockphoto - Drazen Zigic |
- Decora con yogur griego sin azúcar y sirve con queso mascarpone, frutos secos y crema batida.
- Así puedes preparar una crema pastelera al ron para los postres de tus fiestas
Aromatizar con canela es una excelente elección para llevar esta receta a tu mesa. El postre ideal para disfrutar después del almuerzo
Esta receta está inspirada en el tradicional postre también conocido como “peras con salsa obispo” que proviene de la repostería española. Es una preparación que ofrece una experiencia de sabor fantástica al comensal, dependiendo del vino con el que se elabore, descubriendo colores y matices que van a la perfección con el almíbar que se obtiene al momento de prepararlas. Suele acompañarse con cremas pasteleras o cremas de queso, si dejar a un lado la exquisitez que puede traer una deliciosa bola de helado.
Gastronomía: Española.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Porciones: 4.
Un poco de la historia de este plato
Esta receta está inspirada en el tradicional postre también conocido como “peras con salsa obispo” que proviene de la repostería española. Es una preparación que ofrece una experiencia de sabor fantástica al comensal, dependiendo del vino con el que se elabore, descubriendo colores y matices que van a la perfección con el almíbar que se obtiene al momento de prepararlas. Suele acompañarse con cremas pasteleras o cremas de queso, si dejar a un lado la exquisitez que puede traer una deliciosa bola de helado.
Gastronomía: Española.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 1 libra de peras
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 de taza de agua
- 1/2 taza de ron
- Jugo de 1 naranja
- 1/2 libra de cáscara de naranja
- 1 ramita de canela
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación
- Comienza haciendo el jarabe
- Lleva todos los ingredientes (menos las peras) a una olla y ponlos a cocinar a fuego medio.
- Mientras tanto pela las peras y no les quites el rabito.
- Cuando el jarabe haya hervido sumerge las peras y báñalas un poco cada cinco minutos para que absorban bien todo el sabor. Espera que queden pochadas (te vas a dar cuenta porque las peras se ven suaves y traslúcidas).
- Retíralas del fuego y reduce el fuego hasta formar un caramelo. ¡A disfrutar!
Viridiana Navarrete, chef /@viricooks
Fuente: El Espectador
No hay comentarios. :
Publicar un comentario