- La Unión Europea se convirtió en el máximo consumidor de queso del mundo en 2022.
- Dentro de la producción nacional de quesos (418,650 toneladas), el Queso Oaxaca participa con un 10% a nivel nacional.
La Unión Europea se convirtió en el máximo consumidor de queso del mundo en 2022. En concreto, se registró una ingesta de este producto lácteo de aproximadamente 9,4 millones de toneladas métricas en el conjunto de los países de la UE durante el año referido. Estados Unidos y Rusia se situaron en segunda y tercera posición, respectivamente. Y México se posicionó en el 5° lugar con 594 mil toneladas métricas.
Dentro de la producción nacional de quesos (418,650 toneladas), el Queso Oaxaca o quesillo participa con el 10% del volumen total de la producción, queso que por cierto se ubica entre los mejores del mundo.
Luego de que hace un par de meses haya sido revelada la lista con los mejores quesos del mundo, que mejor que aprovechar para celebrar El Día Internacional del Queso con uno de los top 5 y que adicional es orgullosamente mexicano. El Queso Oaxaca o conocido por otros como quesillo, es uno de los preferidos de los mexicanos, un queso que da mucho y para muchos. Así que para esta fecha Lyncott nos regala originales recetas para un día que seguramente pocos dejaran de celebrar.
VIRTUDES DEL QUESO OAXACA
- Apreciado por su textura elástica única y su sabor delicado y suave, este queso resulta ideal para fundir o deshebrar
- Se origina en Reyes Etla, en los valles centrales del estado de Oaxaca, como productos de un accidente con la cuajada.
- Es una excelente fuente de calcio, fósforo y proteínas, es rico en Vitamina A, así como en complejos B y D.
- Las proteínas presentes en el queso se consideran de alto valor biológico comparadas con las proteínas vegetales, esto quiere decir, que tendremos una mejor absorción de ellas y se aprovecharán mejor para desarrollar y fortalecer nuestros músculos.
- El queso no sólo fortalece nuestros dientes gracias a la gran cantidad de calcio que posee, además reduce la placa bacteriana, estimula la producción de saliva y mantiene nuestra boca limpia de forma natural.
Bolitas de arroz con Queso Oaxaca Lyncott®
INGREDIENTES
- 2 tazas arroz previamente cocido
- 1/4 taza harina de trigo
- 1/4 taza agua fría
- 1/4 cucharadita sal
- 1/2 taza de migas de pan
- 1/4 de Queso Oaxaca Lyncott® deshebrado o en cuadros
- aceite vegetal suficiente para freír
PREPARACIÓN
- Mezclar en un recipiente la harina de trigo, la sal y el agua, de manera que no queden grumos.
- Incorporar el huevo y mezclar, de manera que los ingredientes queden bien integrados. Reservar.
- El arroz debe estar a temperatura ambiente, se arman las bolas. Medir 2 tazas de arroz previamente cocido, con esta cantidad salen de 4-6 unidades
- Se hace una bolita de arroz y se abre un hueco en medio, se coloca el relleno de queso, puede ser un trozo, varias hebras. Cerrar muy bien las bolas de arroz, de manera que no se salga el relleno.
- Se pasa cada una por la mezcla que preparamos anteriormente, se escurren bien para eliminar el exceso.
- Pasar las bolitas por las migas de pan hasta quedar bien cubiertas, presionar bien y retirar el exceso.
- Precaliente la freidora de aire de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
- Colocar las croquetas en la canasta de la freidora y rocíe con 1 cucharada de aceite. Fría al aire a 370 °F, girando las bolas de arroz en el tiempo medio de cocción, de 10 a 15 minutos o hasta dorar.
- Servir con guacamole o salsa pomodoro.
Crema de Quesos Lyncott®
}INGREDIENTES
- Aceite de oliva
- 1 taza de Queso Oaxaca Lyncott® en trozos
- 1/2 de taza de Queso Manchego Lyncott®
- 1/4 de taza de Queso Reggianito Lyncott®
- 2 tazas de Leche Deslactosada Lyncott®
- 1 cubito de consomé de res
- 1/4 de taza de Crema Acida Lyncott®
- 1/2 de cda de nuez moscada
- 1/2 diente de ajo
- 1 trocito de cebolla
PREPARACIÓN
- En una sartén, calienta 2 cucharaditas de aceite de olivo, sofríe el ajo y la cebolla hasta que queden transparentes, deja enfriar y licúa con el resto de los ingredientes.
- Vierte la mezcla en una olla y mueve continuamente.
- Espera a que hierva y sirve en platos hondos.
Pay de Queso Oaxaca Lyncott®
INGREDIENTES
- 90 g. de Mantequilla Lyncott®.
- 170 g. de galletas Marías molidas.
- ¼ cdta. de canela en polvo.
- 250 g. de Queso Oaxaca Lyncott® deshebrado.
- 1 lata de leche condensada.
- 2 huevos.
- 1 tz. de frutos rojos.
PREPARACIÓN
- Precalienta tu horno a 180º C.
- Mezcla la Mantequilla Lyncott® con las galletas Marías molidas y la canela en polvo. Amasa hasta lograr una pasta manejable, cubre con ésta el fondo y las paredes de tu molde para pay.
- Derrite un poco el Queso Oaxaca Lyncott®, vierte en la licuadora con la leche condensada, un chorrito de leche y los huevos.
- Agrega la mezcla a la costra del pay y hornea aproximadamente 45 minutos. Deja enfriar y adorna con frutos cortados por la mitad.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario