El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #RECETAS 🍮 | ¿Deseas probar un postre diferente? Prueba estos raviolis de mango sobre salsa de chocolate

miércoles, 29 de marzo de 2023

#PASTELERIA #RECETAS 🍮 | ¿Deseas probar un postre diferente? Prueba estos raviolis de mango sobre salsa de chocolate

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Los raviolis de mango son trozos de mango cortados en láminas finas y rellenos de una crema dulce. La salsa de chocolate es una mezcla de chocolate derretido con leche que se sirve fría sobre los raviolis. Es un postre original y delicioso que combina el sabor tropical del mango con el intenso del chocolate.

Ingredientes para 4 comensales


Masa: 200gr. harina, 2 huevos pequeños, 1 cucharada azúcar, 1 cucharada aceite. Relleno: 1 mango, 100ml. leche, 15gr. azúcar, 1 yema de huevo, 15gr. maizena. Salsa: 100gr. chocolate, 50ml. leche.

Elaboración


Masa:

1. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco.
2. Echar en el hueco los huevos, el azúcar y el aceite.
3. Mezclar todo hasta obtener una masa dura. Tapar y dejar reposar media hora en el frigorífico.

Relleno:

1. Pelar los mangos, sacarles la carne y triturarla.
2. Calentar en un cazo tres partes de la leche.
3. Mezclar las yemas, el azúcar, la maizena y el resto de la leche.
4. Añadir la leche caliente y removerla. Volver a echar al cazo colado junto al puré de mango y hervir durante dos minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.

Salsa:

Diluir el chocolate picado con la leche, sin dejar de remover.

Montaje:

1. Partir la masa en dos partes y estirarlas hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintarlas con una mezcla de agua y huevo.
2. Colocar montoncitos del relleno con una distancia de 2 cms.
3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada cuadrado alrededor del relleno para que quede cerrado.
4. Cocer suave en agua durante 2 minutos. Escurrir y servir sobre la salsa muy fría.

Fuente: naiz.eus

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