El Gourmet Urbano: #SALSAS #COMIDAJAPONESA #RECETAS 🥣| Aprende a preparar una deliciosa salsa Teriaki

lunes, 6 de marzo de 2023

#SALSAS #COMIDAJAPONESA #RECETAS 🥣| Aprende a preparar una deliciosa salsa Teriaki


¿Qué dieta es más saludable, la mediterránea o la japonesa?


Este sencillo, pero increíble aderezo agridulce tiene su origen en Asia. Es ideal para humedecer platos de pollo, pescado o carne, pero también resalta el sabor de los fideos de arroz.

Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 1


Ingredientes


  • Jengibre en polvo, ½ cucharadita
  • Ajo en polvo, ¼ de cucharadita
  • Maicena, 2 cucharadas
  • Agua fría, 1 y ¼ taza
  • Salsa de soja, ¼ taza
  • Azúcar morena, 5 cucharaditas
  • Miel, 1 cucharada o más

Preparación


  1. Mezclar la maicena y 1/4 de agua fría en una taza; revolver hasta que se disuelva bien y agregar la mezcla a la cacerola y continuar la cocción revolviendo bien la salsa hasta que espese, por unos 6 minutos.
  2. En una cacerola mezclar 1 taza de agua con la salsa de soja, azúcar morena, miel, jengibre y ajo en polvo y calentar a fuego medio. Cocinarlo hasta que esté casi caliente, aproximadamente 1 minuto.
  3. Retire la salsa del fuego y dejarla enfriar antes de usar para sazonar todo tipo de platos. Se guarda en la heladera.

Hacer la mejor salsa teriyaki casera no podría ser más fácil. La salsa teriyaki es la salsa japonesa más popular y sólo consiste en mezclar salsa de soja con un espesante como el almidón de maíz y sumarle endulzantes como el azúcar y la miel. La salsa teriyaki se usa para glasear, marinar o saltear carnes, verduras o pastas. Con la salsa teriyaki casera siempre tendrás el condimento perfecto para darle un sabor asiático a unos fideos salteados, a un plato de arroz. También se le puede agregar a unas sencillas albóndigas que quedarán mucho más exóticas bañadas con tu salsa teriyaki casera.

Tips para obtener y conservar la salsa teriyaki


La salsa teriyaki casera puede durar hasta una semana en la heladera si se guarda en un recipiente hermético.

La auténtica salsa teriyaki japonesa combina salsa de soja, mirin, azúcar y sake, por eso tiene un sabor característico más fuerte que nuestra versión occidentalizada de salsa teriyaki casera, con la incorporación de miel, ajo y jengibre.

Fuente: La Nación

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