El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA #POLLO 🍗 | Cómo deshuesar y utilizar un pollo entero

domingo, 12 de marzo de 2023

#TECNICASDECOCINA #POLLO 🍗 | Cómo deshuesar y utilizar un pollo entero

Pixabay

Cómo descongelar el pollo correctamente

El pollo es uno de las proteínas más comunes en nuestras cocinas. Pero en ocasiones, es complicado comprar solo las pechugas o piezas por separado ya que el precio puede llegar a ser elevado o simplemente no rinde igual. Una buena forma de economizar y hacer rendir el pollo para utilizarlo en diferentes platillos, es comprarlo entero y deshuesarlo. Por esta razón aquí te decimos cómo deshuesar un pollo entero y aprovecharlo al máximo.

CÓMO DESHUESAR EL POLLO ENTERO Y UTILIZARLO EN VARIOS PLATILLOS:

  • Lava bien el pollo y con ayuda de unas tijeras quita el exceso de grasa.
  • Con ayuda de un cuchillo o tijeras de cocina, haz un corte en la espalda para separar el hueso.
  • Ahora, voltea el pollo de lado de las pechugas y con cuidado corta por el centro.
  • Con ayuda de tus manos separa con cuidado las pechugas y empuja.
  • Una vez que las pechugas estén fuera, con tu manos aplana el centro del huacal para que se ablande.
  • Para los muslos y piernas, haz una pequeña incisión en entre el muslo o ala y el resto del pollo. Separa con tus manos. Los huesos naturalmente se separarán sin mucho esfuerzo.
  • Con el resto de la carne puedes: cocerla, desmenuzarla y porcionarla para utilizarla en la semana en ensaladas o guisados.
  • Con los huesos prepara un caldo de pollo con cebolla, apio y zanahoria. Deja que se enfríe y congela para cuando lo necesites.

Este proceso sirve para hornear las piernas y alas por separado. Ayuda a que se doren y queden crujientes. O bien las puedes usar para un caldo o guisado.

Ahora ya tienes una pequeña guía para deshuesar pollo en casa y preparar diversos platillos. ¡A cocinar!

No hay comentarios. :