En diversas publicaciones que aparecen en su cuenta de Instagram, donde cuenta con una comunidad de un millón 500 mil, Donato De Santis se deja ver en el momento de la cata de vino o cerveza con ciertos acompañantes sobre la mesa: se trata de la pizza, las alcachofas y el agua
Como buen italiano, el cocinero especializado en la cocina de ese país, Donato De Santis se muestra en sus redes sociales como amante de un buen vino y de una refrescante cerveza. Pero por su estilo de vida, que va entre degustaciones, preparaciones de platos y viajes, cabe preguntarse, ¿cómo el experto de la gastronomía evita embriagarse mientras consume alcohol?.
En diversas publicaciones que aparecen en su cuenta de Instagram, donde cuenta con una comunidad de un millón 500 mil, Donato De Santis se deja ver en el momento de la cata de vino o cerveza con ciertos acompañantes sobre la mesa: se trata de la pizza, las alcachofas y el agua. Alimentos y bebida que, en más de una oportunidad, salen a relucir en sus experiencias gastronómicas.
Con respecto a la pizza, el cocinero italiano especializado en la cocina de ese país, Donato De Santis, recientemente viajó a Mendoza, Argentina. Y en su paso por la ciudad, el especialista compartió algunos tips para disfrutar de la región de Cuyo, conocida por ser el corazón de la zona vitivinícola argentina y famosa por sus Malbecs y otros vinos tintos. Mientras degustaba de estos vinos, la italiana resaltó la pizza de Paradiso: la pizzería se distingue por ofrecer cada día sabores cambiantes para que el comensal nunca se aburre de uno de los platos por excelencia de Italia. Tomate, albahaca, papas, jamón serrano, entre otros, son algunos de los ingredientes que distinguen en sus preparaciones.
Mientras que las alcachofas es una de las verduras que también suele mostrar Donato De Santis como acompañante para degustar las bebidas alcohólicas y hacer de la experiencia un grato momento que deje a un lado el estado de embriaguez. Pero las alcachofas que muestra el maestro de la cocina no son cualquier tipo de verdura, pues él comparte a sus seguidores las alcachofas a la burda. "Por eso les comparto esta receta de mi libro “Pura cocina italiana” para que puedan aprovechar los alcauciles (alcachofas) y disfrutarlas en su mejor momento, cuando están tiernas, carnosas y sabrosas. En esta forma son ideales para servir en una picada, junto a algún queso rico y aceitunas", recomendó el experto.
Por último, pero no menos importante, Donato De Santis suele degustar el vino y la cerveza acompañados de un vaso de agua. El vital líquido es necesario mientras se consume alcohol, pues este hace que el cuerpo asimile con menor impacto los efectos de dichas bebidas. Hay que recordar que el agua elimina los desechos a través de la orina, la transpiración y las deposiciones; mantiene la temperatura del cuerpo en niveles normales, lubrica y amortigua las articulaciones y protege los tejidos sensibles.
Donato de Santis, con uno de sus acompañantes para cuando toma vino. Foto: Instagram |
Donato de Santis, y uno de los métodos para evitar embriagarse. Foto: Instagram |
Marianyfel Salazar
Fuente: Mui Kitchen
No hay comentarios. :
Publicar un comentario