El Gourmet Urbano: #COMIDACHINA #RECETAS 🥘 | Esta es la receta para preparar un exquisito “chop suey”

miércoles, 26 de abril de 2023

#COMIDACHINA #RECETAS 🥘 | Esta es la receta para preparar un exquisito “chop suey”

Comida china que mezcla carne y verduras al wok para conquistar paladares.
Foto: Getty Images/iStockphoto - Dusan Zidar


Un poco de la historia de este plato


Este palto es de origen chino-estadounidense y en el argot popular significa “trozos mezclados”. Esta es una propuesta gastronómica que se caracteriza por cocinar sus ingredientes al wok utilizando vegetales como calabacín y zanahoria ente otros, salteada con arroz, ternera, pollo o camarones. Suele acompañarse con arroz y con papas fritas. El ingrediente infaltable en esta preparación es la salsa de soja para resaltar sabores. 


Hoy te enseñamos de la mano de nuestro chef Andy Carvajal a preparar este plato que goza de gran popularidad en las diferentes cocinas del mundo. 
No olvides la salsa de soja para acompañar.

Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Porciones: 2.

Ingredientes


  • 1 kg de lomo (lomito)
  • 1 calabacín amarillo
  • Un chorrito de agua
  • Aceite de oliva
  • Zanahoria
  • Brócoli
  • 1 calabacín verde
  • Cebolla larga
  • 1 pimentón
  • 1 diente de ajo
  • Jengibre (al gusto)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de ostra
  • 1/2 cucharada de aceite sésamo

Preparación


  1. Pica todos los vegetales de la forma que más te guste. Yo te sugiero en julianas para hacer tu plato visualmente atractivo.
  2. Pica el lomo en trocitos y salpimienta. Reserva.
  3. Luego en una sartén -previamente caliente- con aceite de oliva cocina la carne y reserva.
  4. En la misma sartén añade los vegetales, cocínalos sin que se vayan a quemar, pica el ajo, incorpora la carne, agrega la salsa de ostra, el aceite sésamo e incorpora la salsa de soja. Sirve, acompaña con papas y decora con ajonjolí.

Andrés Carvajal, chef / @chef.andy7

No hay comentarios. :