Cómo hacer la mejor salsa para pizza: la receta estrella |
- Esta receta de salsa para pizza casera es el broche de oro de uno de los patos más consumidos en el mundo, la pizza.
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La mejor salsa para pizza es la que conseguirás haciendo esta increíble receta, fácil de preparar y deliciosa conseguirás que tus pizzas sean dignas de un restaurante. Hacer una buena pizza casera es una de las mejores opciones para toda la familia. Gustará a todo y te ofrecerá la base para combinar todo lo que tengas en la despensa o nevera. Puedes cocinar todo tipo de ingredientes de forma magistral sobre una base de tomate o nata, cubiertos de queso y gratinados al horno. Atrévete a probar la mejor salsa para pizza capaz de hacerte disfrutar por todo lo alto.
Ingredientes:
- 400 g de tomate natural triturado
- 1 cebolla rallada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- ½ cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta
- ½cucharadita de azúcar
- Laurel, una hoja
Cómo preparar una salsa para pizza casera:
- Nos ponemos manos a la obra pelando la cebolla y la cortamos en trozos finos, repetiremos la operación con los ajos.
- Estos dos ingredientes formarán la base de esta salsa cargada de sabor. Ponemos a sofreír la cebolla y el ajo en una sartén durante un minuto junto a la hoja de laurel.
- Removemos para evitar que el ajo se nos queme y que todos los sabores se vayan mezclando poco a poco.
- Añadimos los ingredientes restantes una pizca de albahaca, otra de orégano, la media cucharadita de azúcar, el vinagre balsámico y el tomate.
- Lo ponemos a fuego lento y tapamos el recipiente. Se trata de que se cocine a fuego lento, que es como mejor sale las cosas.
- El tomate suele ser ácido por eso se añade el azúcar, al incorporar también el vinagre balsámico, comprobamos el punto y añadimos la sal correspondiente.
- Dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 30 minutos. A continuación, con una batidora trituramos la salsa para que nos quede como un puré fino.
- Es una manera de conseguir la excelencia en la cocina, aunque podemos dejar los tropezones para darle un aspecto mucho más natural, existe la posibilidad de triturar la salsa.
- Dependiendo de cómo de fina nos guste, incluso podemos pasarla por un colador, será una manera de evitar los tropezones o las semillas de tomate.
GEMMA MECA
Fuente: OK Diario
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