El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA #FRITURAS🥧 | Conoce la infalible técnica de Donato de Santis para freír los alimentos de forma rápida y segura

domingo, 23 de abril de 2023

#TECNICASDECOCINA #FRITURAS🥧 | Conoce la infalible técnica de Donato de Santis para freír los alimentos de forma rápida y segura


  • Si eres amante de las frituras y quieres que este proceso sea más rápido, fácil y seguro, el cocinero italiano especializado en la cocina de ese país, Donato De Santis comparte en una de sus últimas publicaciones en redes sociales un video en el que devela algunos trucos para freír
  • Cuatro trucos para que las papas fritas te salgan perfectas en casa

Si eres amante de las frituras y quieres que este proceso sea más rápido, fácil y seguro, el cocinero italiano especializado en la cocina de ese país, Donato De Santis comparte en una de sus últimas publicaciones en redes sociales un video en el que devela algunos trucos para freír, pero en este caso particular lo hizo con los famosos buñuelos dulces.

"Vamos, que se viene la lluvia, se viene San Giuseppe y se viene el zeppole (buñuelo). ¿Cómo no caer rendido ante este dulce tradicional italiano?. Una versión indica que el nombre viene de Zi Paolo; es decir, Tío Paolo, el cocinero napolitano que las preparaba; ma anche de sirpulas o sea serpientes, por como se enrosca la masa (pero también de Sirpulas O sea serpientes, por como se enrosca la masa)", compartió Donato De Santis en su Instagram.

De esta manera, Donato De Santis deja ver en el video, donde proyecta paso por paso la preparación, cómo vierte la mezcla de los buñuelos en el caldero lleno de aceite. Primero, el maestro de la cocina coloca la masa en una manga; luego, ubica como base un cuadrado de papel vegetal -acorde a la circunferencia que se desee tener del buñuelo- donde sobre dicho papel esparce la mezcla circularmente.

Cuando ya están todas las unidades de buñuelos sobre sus respectivos papeles, el cocinero Donato De Santis vierte cada unidad en el caldero lleno de aceite sin sumergir el papel. Esto con la intensión de que al colocar cada buñuelo en el aceite caliente, sea más práctico y menos riesgoso ante una quemada.

Aunque el maestro de la cocina Donato De Santis usó como ejemplo la preparación de los buñuelos dulces, esta práctica también se puede aplicar a otras recetas que requieran ser fritas y que a su vez tengan como base una mezcla similar a la del postre antes mencionado. En este caso, es importante resaltar que, para evitar alguna quemada, se deben usar pinzas finas o palitos para voltear la preparación que se desee realizar.

Donato de Santis, con una técnica que es con papel increíble para freír. Foto: Instagram

Donato de Santis y su increíble resultado después de utilizar una técnica impresionante. Foto: Instagram

No hay comentarios. :