El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE 🥗 | Así se consigue una alimentación saludable y sostenible

lunes, 22 de mayo de 2023

#COMIDASALUDABLE 🥗 | Así se consigue una alimentación saludable y sostenible

Una cesta de la compra con varios productosAGENCIAS

Expertos aconsejan más frutas y verduras, reducir la sal, el azúcar y los alimentos ultraprocesados, beber agua y elegir formas de cocinar sencillas

Frutas


Cada día, al menos 2-3 piezas
Mejor enteras y con piel

Verduras


Cada día, 2 raciones
Una de ellas mejor cruda; preferiblemente frescas, embotadas tienen más sal

Cereales


Cada día, 3 raciones
Pan, pasta, arroz, avena..., mejor integrales

Lácteos


Máximo 3 al día

Legumbres


4 raciones a la semana
Son la fuente de proteínas más económica y se pueden consumir a diario.

Pescado


3-4 raciones a la semana
Diversificar priorizando los azules; mejor fresco y en conserva ‘al natural’

Carne


3 raciones semana
Priorizar las menos grasas (pollo, pavo, conejo) y reducir las procesadas (embutidos, salchichas...)

Patatas


Hasta 7 días a la semana
Es mejor cocinarlas al vapor o cocidas y controlar la cantidad que se ingiere.

Huevos


Hasta 4 a la semana
Se pueden incluir en la dieta hasta cuatro huevos por semana.

​Frutos secos


Hasta 7 días a la semana
Un puñado al día, sin sal

MARÍA JOSÉ ECHEVERRÍA

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