Una cesta de la compra con varios productosAGENCIAS |
- Cantidades diarias permitidas según los expertos
- Cómo leer correctamente las etiquetas de los alimentos cuando convives con la diabetes
Frutas
Cada día, al menos 2-3 piezas
Mejor enteras y con piel
Mejor enteras y con piel
Verduras
Cada día, 2 raciones
Una de ellas mejor cruda; preferiblemente frescas, embotadas tienen más sal
Cereales
Cada día, 3 raciones
Pan, pasta, arroz, avena..., mejor integrales
Pan, pasta, arroz, avena..., mejor integrales
Lácteos
Máximo 3 al día
Legumbres
4 raciones a la semana
Son la fuente de proteínas más económica y se pueden consumir a diario.
Son la fuente de proteínas más económica y se pueden consumir a diario.
Pescado
3-4 raciones a la semana
Diversificar priorizando los azules; mejor fresco y en conserva ‘al natural’
Diversificar priorizando los azules; mejor fresco y en conserva ‘al natural’
Carne
3 raciones semana
Priorizar las menos grasas (pollo, pavo, conejo) y reducir las procesadas (embutidos, salchichas...)
Priorizar las menos grasas (pollo, pavo, conejo) y reducir las procesadas (embutidos, salchichas...)
Patatas
Hasta 7 días a la semana
Es mejor cocinarlas al vapor o cocidas y controlar la cantidad que se ingiere.
Es mejor cocinarlas al vapor o cocidas y controlar la cantidad que se ingiere.
Huevos
Hasta 4 a la semana
Se pueden incluir en la dieta hasta cuatro huevos por semana.
Se pueden incluir en la dieta hasta cuatro huevos por semana.
Frutos secos
Hasta 7 días a la semana
Un puñado al día, sin sal
Un puñado al día, sin sal
MARÍA JOSÉ ECHEVERRÍA
Fuente: Diario de Navarra
No hay comentarios. :
Publicar un comentario