El Gourmet Urbano: #GASTRONOMIA #COMIDAPERUANA 🥘| Gastronomía peruana: National Geographic lo ubica entre las 10 mejores del mundo

sábado, 20 de mayo de 2023

#GASTRONOMIA #COMIDAPERUANA 🥘| Gastronomía peruana: National Geographic lo ubica entre las 10 mejores del mundo



Perú ha sumado una nueva maravilla del mundo: su gastronomía. Además de Machu Picchu, lo culinario será una nueva excusa para visitar Perú, así lo ha determinado la prestigiosa revista National Geographic, que coloca a la culinaria peruana entre las 10 mejores del mundo.

No es ninguna novedad informar de que la gastronomía peruana sigue conquistando los más exquisitos paladares en el mundo y es elogiada siempre por su originalidad, variedad, delicia y aporte cultural. La escritora Lucía Díaz Madurga, periodista especializada en gastronomía y viajes, destaca el siguiente artículo con el título: “Los diez mejores destinos gastronómicos del mundo en 2023”. Acá, la especialista afirma que Perú se ha convertido en una de las grandes mecas gastronómicas del mundo y motiva el desplazamiento de un gran número de turistas foráneos deseoso de probar sus sabrosos potajes típicos.

“Convertido en una de las grandes mecas gastronómicas del mundo, Perú, y concretamente Lima (su capital), recibe en la actualidad un gran número de turistas que, además de ir a descubrir una de las siete maravillas del mundo —Machu Picchu—, conocer sus Andes, su Amazonas o su bellísima Ciudad Blanca (Arequipa), se desplazan hasta allí para comer en algunos de los mejores restaurantes de Latinoamérica y del mundo”, destaca Lucía Díaz.

En la selecta lista de National Geographic acompañan a la gastronomía peruana la culinaria de países como México, Argentina, Colombia, Marruecos, Italia, Francia, Tailandia, Japón y España.


Díaz, además, destaca que “Sus diferentes ecosistemas, Andes, desierto, costa y selva, hacen de este país un destino gastronómico de primer orden al que se le suma la importancia de sus altitudes, permitiendo el cultivo de numerosos productos”.

Subraya que, en lo que se refiere a su gastronomía, la cocina peruana criolla, esa de cebiche, causa limeña y otros suculentos potajes, se entrelaza con la mejor gastronomía chifa surgida de la migración china y la cocina nikkei, que nació de la fusión de la influencia japonesa en Perú.

La elogiosamente reseña de National Geographic culmina mencionando a los restaurantes más importantes ubicados en la ciudad de Lima, como Central, distinguido como el Mejor Restaurante de Latinoamérica 2022 y tercero del mundo por The World’s 50 Best Restaurants. Asimismo, Maido, de cocina nikkei; Mérito; Mayta; La bodega o Juanito de Barranco.


Además de National Geographic, otras publicaciones especializadas en viajes, turismo y gastronomía han incluido al Perú en sus honrosas nóminas de destinos gastronómicos de imprescindible visita. Entre ellas se encuentran la prestigiosa revista internacional de viajes culinarios Taste Atlas que recientemente incluyó a los suculentos y contundentes Chupe de camarones, Pollo a la brasa, Ají de gallina y Butifarra entre las 50 mejores sopas, 50 mejores platos y los 50 mejores sánguches del mundo, respectivamente.

Fuente: Buena Pepa

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