El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🍰 | Tarta selva negra, receta paso a paso

miércoles, 3 de mayo de 2023

#PASTELERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🍰 | Tarta selva negra, receta paso a paso

Imagen: Blog Dia


Esta tarta selva negra es un regalo para los más golosos, ya que consta de un bizcocho de chocolate embebido con un jarabe de fresas, relleno y cubierto de crema chantilly, cerezas y muchas virutas de chocolate para decorar. Aunque no lo creas, es un postre delicioso muy fácil de preparar. Prepáralo con antelación y verás que ninguno se podrá resistir y tú tampoco cuando estés haciéndolo. ¡Vamos a por la receta!

Ingredientes 


Para el bizcocho

  • 5 huevos
  • 50g de azúcar
  • 170g de harina 0000
  • 30g de cacao amargo en polvo
  • 30g de mantequilla
  • 150cm³ de licor de cerezas

Para el relleno

  • 600g de nata para montar
  • 150g de azúcar glas
  • 300g de cerezas

Para decorar

  • Virutas de chocolate c/n
  • Nata montada c/n
  • Cerezas c/n

Elaboración paso a paso


  1. Precalienta el horno 180 °C.
  2. Casca los huevos y colócalos en un recipiente junto con el azúcar y bate con unas varillas hasta triplicar su volumen. Si lo haces con la batidora eléctrica, puedes ir más rápido y la mezcla tendrá una textura más esponjosa.
  3. Tamiza la harina junto con el cacao e incorpora al recipiente de los huevos batidos con ayuda de una espátula con movimientos envolventes para que no pierda el volumen.
  4. Pon la mantequilla en el microondas y derrítela durante unos minutos, o bien, retírala con antelación de la nevera para que se ablande.
  5. Una vez ablandada la mantequilla, agrégala al bizcocho y unta un molde redondo desmontable con mantequilla y enharínalo.
  6. Vierte la mezcla del bizcocho de chocolate casero en el molde y lleva al horno durante 25 minutos o hasta que, al pincharlo, el palillo salga limpio.
  7. Monta la nata fría con el azúcar hasta que esté firme y guarda en la nevera.
  8. Una vez listo el bizcocho, retíralo del horno y ponlo sobre una rejilla para que se enfríe. Ya frío, corta en tres capas y reserva.
  9. En un molde sin fondo coloca la primera capa de bizcocho y empapa con licor de cerezas.
  10. Descaroza algunas cerezas y corta por la mitad. Coloca alguna sobre la base y cubre con una capa de nata montada.
  11. Posteriormente, vuelve a colocar una capa de bizcocho, embebe con el jarabe, coloca algunas cerezas más y una capa de nata.
  12. Pon la última capa de bizcocho, humedece y cubre con una lámina finas de nata. Lleva la nevera durante tres horas para que la tarta se enfríe.
  13. Retira la tarta selva negra de la nevera y unta los laterales con nata montada con ayuda de una espátula o un cuchillo.
  14. Decora con virutas de chocolate y algunas cerezas confitadas, y espolvorea la parte superior de la tarta con cacao en polvo.
fuente: Placer al plato

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