- El cóctel de orujo 'Arroz Colada' de Michael Cresencio, el rey indiscutible de la coctelería en el 2023
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El cóctel "Arroz Colada" del barman filipino Michael Cresencio ha sido coronado como el mejor cóctel del año 2023 en el 12º Concurso Nacional de Cócteles Panizo, celebrado en el Salón de Gourmets. Esta obra maestra del arte de la coctelería está compuesta por una combinación de Crema de Arroz Panizo, sirope picante y de coco Monin, zumo de piña natural, jengibre natural y hojas de papel piña reciclado con flores comestibles como decoración.
Michael Cresencio, que actualmente trabaja como barman en el Hilton Diagonal Mar de Barcelona, se enfrentó a una competencia feroz de otros barmanes altamente capacitados. El segundo lugar fue para el barman sevillano Francisco Blanca de Castilla, mientras que la bartender Séfora Polvillo, también de Sevilla, se llevó el tercer lugar.
Los finalistas tuvieron que preparar su cóctel en tan solo siete minutos y demostrar sus habilidades y creatividad en el escenario Gourmets frente a un jurado de expertos en la industria de la gastronomía y bebidas. El jurado incluyó a la directora de la escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT de Barcelona, Nan Ferreres; el periodista, Javier Pérez de Andrés; y el sumiller, Custodio López Zamarra, entre otros.
El ganador recibió un premio en metálico de 2000€, mientras que los otros finalistas recibieron 1000€ y 500€, respectivamente. En total, el concurso ofreció un premio total de 3500€ en metálico.
El Concurso Nacional de Cócteles Panizo es organizado por la destilería zamorana Orujos Panizo y se celebra anualmente en el marco del Salón de Gourmets, una de las ferias gastronómicas más importantes de España. La competencia reúne a algunos de los mejores barmanes del país para competir por el título del mejor cóctel del año.
El cóctel "Arroz Colada" de Michael Cresencio se ha convertido en un nuevo referente de la coctelería moderna y sin duda alguna, un ejemplo del arte y la creatividad que caracterizan a los mejores barmanes del mundo.
Fuente: Vinetur
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