Alrededor de la receta del guacamole existe una gran discrepancia sobre si debe o no llevar tomate. Imagen: Pexels |
- Esta salsa tiene esa textura cremosa y obtiene un gran sabor cuando se mezcla con la cebolla, la sal, cilantro y chile verde.
- Quesadillas doradas con guacamole y tomate
Esta salsa tiene esa textura cremosa y obtiene un gran sabor cuando se mezcla con la cebolla, la sal, cilantro y chile verde que le da el toque picante característico de México. También se le puede agregar un poco de jugo de limón para darle un toque ácido y evitar que la salsa de oxide.
4 maneras en la que chefs famosos preparan el guacamole
Alton Brown
El famoso chef Alton Brown propone un guacamole sencillo y especiado. La receta incluye: 3 aguacates Hass, ½ cucharadita de sal, ¼ cucharadita de pimienta de cayena molida, ½ taza de cebolla picada, ½ cucharadita de comino molido, 1 diente de ajo, 2 tomates cortados en cubitos, ½ jalapeño picado, 1 cucharada de cilantro fresco picado y 1 cucharada de jugo de limón.
Combina el aguacate con el jugo de lima en un tazón. Agrega sal, pimienta, comino y tritura todo (no demasiado) con un machacador de papas, dejando algunos trozos grandes para que el guacamole tenga una buena textura. Finalmente, agrega el tomate, ajo, cebolla, jalapeño y cilantro y mezcla todo.
Jamie Oliver
Esta es la receta del chef británico: cebolla morada pequeña, tres aguacates maduros, cilantro fresco, uno o dos chiles rojos frescos, de 4 a 6 tomates cherry, dos limones y aceite de oliva.
Pica y combina la cebolla con el aguacate. Agrega el cilantro y combina hasta que la mezcla se vuelva homogénea. Añade jugo de lima, sal y pimienta y por último, el chile.
Alex Guarnaschelli
La receta del chef de Food Network es: 4 aguacates medianos, 1 cebolla morada pequeña picada, jugo de una lima, jugo de un limón, de 6 a 8 “salpicaduras” de salsa picante, 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen, ½ diente de ajo pequeño picado, 2 o 3 cucharadas de sal kosher, 1 tomate cortado en cubitos, 4 ramitas de cilantro picadas, 1 chile jalapeño, ½ cucharada de azúcar granulada.
Mezcla el jugo de lima, jugo de limón, aceite de oliva, salsa picante, cebolla y ajo. Con un tenedor machaca el aguacate y la sal en el bol con los demás ingredientes. Sazona el tomate por separado con sal y azúcar. Coloca el cilantro, el jalapeño y los tomates en el tazón, agrega la salsa picante y rectifica de sal si es necesario.
Rick Bayless
El chef ganador del “Top Chef Masters” utiliza productos de acuerdo a la temporada. En primavera usa fresas, en reemplazo del tomate, y el chile que usa es el habanero. Durante el verano agrega maíz y chile poblano, mientras que en otoño usa manzana e hionojo; y durante el invierno hongos porcini y cangrejo.
Fuente: El Universo
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