El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA #PASTELERIA 🍰 | El método más efectivo para preparar una práctica tarta de fresa

domingo, 25 de junio de 2023

#TECNICASDECOCINA #PASTELERIA 🍰 | El método más efectivo para preparar una práctica tarta de fresa



  • Si existe una condicionante a la hora de preparar un rico postre como una tarta, siempre será los métodos para que pueda quedar lo mejor posible sin ser un experto pastelero. Es por ello, que te enseñaremos a cómo preparar una en simples pasos.
  • El truco casero español para eliminar la acidez en las fresas

A la hora de preparar una tarta, no puedes excluir en tus opciones la clásica torta de fresa, que además de muy sabrosa, no es compleja de hacer. Para preparar esta torta casera, solo necesitas para el relleno 3 tazas de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos, 3 limones su ralladura, 2 limones, 1 cucharada de esencia de vainilla, una taza de azúcar, 1/4 de taza de fécula de maíz, tres cucharadas de azúcar refinada, 1 taza de crema batida, 2 flores comestibles y 1/4 taza de moras azules.

Adicionalmente, también se requerirá: 1 1/2 barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u), 1 lata de leche condensada, 2 huevos, una cucharadita de polvo para hornear, 3 tazas de harina de trigo y 1 huevo ligeramente batido.

Para comenzar lo primero que debes hacer para el relleno, es mezclar las fresas, la ralladura de limón, el jugo de limón, la esencia de vainilla, 1 taza de azúcar y la fécula de maíz; se debe remover hasta integrar dichos ingredientes.

Después, para la base, se bate la mantequilla hasta acremar. Luego se agrega la leche condensada, los huevos uno a uno, el polvo para hornear y poco a poco la harina de trigo hasta obtener una pasta suave y tersa; después se cubre con plástico adherente y se refrigera por 20 minutos.

Sobre una mesa enharinada se extiende la pasta con un rodillo, se forra un molde para tarta, engrasado y enharinado; se pica la superficie con un tenedor y se vierte el relleno de fresa.

Para finalizar, se extiende la pasta con un rodillo para fondant con figuras, se corta tiras de 3 cm de ancho y se coloca sobre el relleno alternándose para formar una red. Luego se procede a barnizar con el huevo batido y se espolvorea el azúcar restante y se hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que la pasta esté ligeramente dorada. Ya solo quedará dejar enfriar y listo.
 
La tarta de fresas es uno de los postres que nunca deben faltar en tu mesa. Foto: Recetas Judías

La tarta de fresas es de las recetas que no te dejarán mal nunca. Foto: Bon Viveur

Luis Ledezma

Fuente: Mui Kitchen

No hay comentarios. :