Hamburguesa de verduras. Fuente: (Instagram). |
- Aprendé a hacer esta receta fácil y deliciosa que podrás comer sin culpas.
- Hamburguesa vegetal de garbanzos y nueces
Cada vez son más las personas que buscan cuidarse y comer delicioso sin perder la figura y con productos naturales. Las hamburguesas de verduras son un ejemplo claro de esto.
Esta receta de hamburguesas de verduras es muy popular, porque se puede comer con pan (de cualquier tipo) pero también va muy bien para servir en plato con las guarniciones que uno prefiera.
Al usar diferentes verduras en la receta, se obtiene una variedad de nutrientes. |
En esta nota de Minuto Argentina te enseñaremos un paso a paso ideal para hacer hamburguesas de verduras que podrás disfrutar con mucho gusto. Si hacés en cantidad, podrás congelar para comer cuando quieras.
Con esta receta se reduce la cantidad total de calorías y grasas saturadas. |
Ingredientes:
- Zapallo anco en cubos y sus semillas
- Zucchinis rallados
- Papa rallada
- Zanahoria rallada
- Batata rallada
- 1 cebolla pequeña finamente picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de pan rallado
- 1/4 taza de harina (a criterio del consumidor. Esto es opcional, para ayudar a unir los ingredientes)
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Aceite a elección (o rocío vegetal)
Las verduras utilizadas en esta receta son ricas en antioxidantes, como los carotenoides y la vitamina C. |
Preparación:
- Cortar el zapallo y retirar las semillas. Tostarlas y reservar. Mientras tanto, hervir los cubos de zapallo anco en agua con sal hasta que estén tiernos. Una vez listos, escurrir y pisar con pisa papas.
- En un bol mezclar los zucchinis rallados, la papa rallada, la zanahoria rallada, la batata rallada, la cebolla picada, el ajo picado, el zapallo anco triturado, el pan rallado, la harina, el perejil picado, el comino en polvo, el pimentón dulce, las semillas de zapallo anco, la sal y la pimienta. Mezclar y dejar reposar en heladera por media hora al menos.
- Una vez que haya reposado en frío y esté maleable, formar medallones con las manos, dándole forma de hamburguesa.
- Calentar aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Colocar los medallones de verduras en la sartén caliente y cocinarlos durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y crujientes.
- Una vez que estén cocidas, retirar las hamburguesas de la sartén y reservar sobre papel absorbente.
Leila Pérez
Fuente: Minuto AR
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