Aquí te dejamos la mejor receta de brioche para que la prepares en casa. Es muy fácil y rápida, lo mejor es que es muy versátil.
Este pan brioche es perfecto para los amantes del desayuno. Se trata de un pan suave y cremoso el cual se puede utilizar para hacer emparedados, pan francés, pan de muerto o cualquier pan relleno. En esta ocasión será con lavanda y chocolate blanco. Estamos seguros que vas a querer preparar este brioche a diario.
Foto: shutterstock |
Ingredientes
- 500 g de harina
- 7 g de levadura en polvo
- 50 ml de leche
- 5 piezas de huevo
- 50 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 9 g de sal
Para la crema de lavanda y chocolate blanco
- 200 ml de crema batida
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharadita de esencia de lavanda
- ½ taza de avellana tostada
- ½ taza de chocolate blanco
- ½ taza de almendras fileteadas
Procedimiento:
Para el brioche:
- Mezclar en la batidora todos los ingredientes, menos la mantequilla.
- Cuando todo esté integrado incorporar la mantequilla cortada en cubos poco a poco, dejar de mezclar hasta tener una masa suave y sin grumos.
- Dejar reposar en un lugar tibio por lo menos una hora.
- Cortar la masa en trozos de 50 gramos y hacer bolitas. Colocar la masa en una charola para panqué engrasada y dejar fermentar nuevamente alrededor de 30 minutos, barnizar con huevo y hornear a 180* C por 20 minutos.
Para la crema de azahar:
- Batir la crema con el azúcar, la esencia y reservar en refrigeración hasta el momento de servir.
- Aparte mezclar en un tazón los frutos secos.
Montaje:
Servir el brioche con la crema y terminar con los frutos secos y un poco de ralladura fresca.
*Esta receta fue creada en colaboración con Fernanda Hernández, chef emprendedora y periodista gastronómica durante más de cinco años. Ella es fanática de los postres y puedes seguir sus demás creaciones en @cocoberrymx
*Esta receta fue creada en colaboración con Fernanda Hernández, chef emprendedora y periodista gastronómica durante más de cinco años. Ella es fanática de los postres y puedes seguir sus demás creaciones en @cocoberrymx
Fernanda Hernández
Fuente: Food and Pleasure
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