El Gourmet Urbano: #PANADERIA #PAN #RECETAS 🥖 | Si te gusta el pan francés amarás esta receta fácil y deliciosa

miércoles, 2 de agosto de 2023

#PANADERIA #PAN #RECETAS 🥖 | Si te gusta el pan francés amarás esta receta fácil y deliciosa


Aquí te dejamos la mejor receta de brioche para que la prepares en casa. Es muy fácil y rápida, lo mejor es que es muy versátil.

Este pan brioche es perfecto para los amantes del desayuno. Se trata de un pan suave y cremoso el cual se puede utilizar para hacer emparedados, pan francés, pan de muerto o cualquier pan relleno. En esta ocasión será con lavanda y chocolate blanco. Estamos seguros que vas a querer preparar este brioche a diario.

Foto: shutterstock

Ingredientes


  • 500 g de harina
  • 7 g de levadura en polvo
  • 50 ml de leche
  • 5 piezas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 9 g de sal

Para la crema de lavanda y chocolate blanco

  • 200 ml de crema batida
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de lavanda
  • ½ taza de avellana tostada
  • ½ taza de chocolate blanco
  • ½ taza de almendras fileteadas



Procedimiento:


Para el brioche: 

  1. Mezclar en la batidora todos los ingredientes, menos la mantequilla. 
  2. Cuando todo esté integrado incorporar la mantequilla cortada en cubos poco a poco, dejar de mezclar hasta tener una masa suave y sin grumos.
  3. Dejar reposar en un lugar tibio por lo menos una hora. 
  4. Cortar la masa en trozos de 50 gramos y hacer bolitas. Colocar la masa en una charola para panqué engrasada y dejar fermentar nuevamente alrededor de 30 minutos, barnizar con huevo y hornear a 180* C por 20 minutos.

Para la crema de azahar: 

  1. Batir la crema con el azúcar, la esencia y reservar en refrigeración hasta el momento de servir. 
  2. Aparte mezclar en un tazón los frutos secos.

Montaje: 

Servir el brioche con la crema y terminar con los frutos secos y un poco de ralladura fresca.

*Esta receta fue creada en colaboración con Fernanda Hernández, chef emprendedora y periodista gastronómica durante más de cinco años. Ella es fanática de los postres y puedes seguir sus demás creaciones en @cocoberrymx

Fernanda Hernández

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