Osvaldo gross es una eminencia cuando se trata de repostería y su carrera es una oda a la perfección en este ramo de la gastronomía. Tal vez que sea químico de profesión le dio un extra a su temple para sus creaciones únicas. Hoy nos regala unos tips perfectos para hornear semejante a él.
Osvaldo Gross es uno de los mejores chefs de repostería de Latinoamérica, y esto está respaldado por la revista británica Restaurant, que en el año 2015 lo nombró como el Mejor Chef de Repostería de América Latina.
Con esto en mente, nada de lo que hace este maestro de la repostería es un sin sentido, los sabores, los ingredientes, la presentación, todo es perfecto y bien porcionado, así que seguir consejos de este crack de la repostería es cosa de mandamiento de Dios.
Pero dejemos de lado los halagos y entremos en materia porque el mismísimo Gross lo agradecería.Si no tienes horno con termostato, Osvaldo Gross explica que las primeras tortas serán producto de ensayo y error, y muchas veces “alguna masa se te va a quemar”, hasta que le agarres el truco, además, una regla primordial es que siempre el pastel vaya a la rejilla del medio, detalló para el medio El Clarín.
Osvaldo Gross explica que es muy importante enmantecar bien los moldes, pero detalla que no es necesario agregar harina, en su lugar, la manteca bien repartida y el molde a la nevera será lo que necesites para que la torta no se pegue al molde.
Paciencia, que cuando sacas el pastel del horno aún no es momento para desmoldar, debes esperar de 5 a 10 minutos antes de desmoldar, de lo contrario corres el riesgo que se destruya en el intento.
Como podrás observar, estos consejos son sencillos, pero si lo dice Osvaldo Gross, por favor no te arriesgues a hacer alguna otra cosa, pues confía en uno de los mejores reposteros del mundo, él todo lo ha probado ya.
Los consejos definitivos de Osvaldo Gross para el horneado de tortas. Fuente: El Gourmet Urbano. |
Los consejos definitivos de Osvaldo Gross para el horneado de tortas. Fuente: Cocina Facilísimo |
Vanessa Adrianza
Fuente: Mui Kitchen
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