El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #ESPAÑA 🍮 | Conoce los dulces navideños que se hacen en Granada

miércoles, 29 de noviembre de 2023

#PASTELERIA #ESPAÑA 🍮 | Conoce los dulces navideños que se hacen en Granada

Descubre los dulces típicos de Navidad que se elaboran en Granada / GRANADA HOY

Los dulces más típicos de Granada para degustar esta Navidad

La Navidad está a la vuelta de la esquina. Falta poco más de un mes para que lleguen estos señalados días festivos. Si hay algo que caracteriza la temporada navideña sin duda alguna son todos esos dulces que aparecen en las estanterías de los supermercados y en los escaparates de las pastelerías especializadas. Para saber que se puede encontrar uno en estos establecimientos aquí encontrarás un pequeño repaso a algunos de los dulces característicos de Granada que se elaboran para estas fechas y que representan el auténtico espíritu de la Navidad.

Roscos de Padul


En este municipio cuentan con uno de los mejores obradores especializados en roscos. Se tratan de roscos de anís cubiertos de azúcar glas. Estos pequeños bocados se han convertido en una seña de identidad de este pueblo llegando a ser reconocidos por toda la provincia.

Alfajores


En el barrio más clásico de la capital granadina se crean uno de los dulces navideños más famosos de la provincia. En el Albaicín se realizan los alfajores, pequeños bocados elaborados a base de almendras, miel, avellanas y distintas especias.

Caprichos albaicineros


Sin movernos de este barrio también se pueden encontrar los caprichos albaicineros, pequeños dulces realizados con higos, almendras, pasas y licor. Son muy famosos los que se encuentran en la Pastelería Casa Pasteles, situada en Plaza Larga.

Quesito de Belén


En la Carrera del Darro se encuentra Convento de San Bernardo. Aquí es el lugar en el que se elabora este delicioso dulce. Se trata de un pastel relleno de cabello de ángel y adornado en la parte superior con una galleta. Un manjar para los más golosos.

Cazuela de Mohína


Este dulce es característico del municipio costero de Almuñécar. Ha sido heredado de la cocina nazarí. Se trata de un bizcocho elaborado con almendras, canela y limón. Hoy día es común encontrarlo durante todo el año, pero es típico consumirlo en esta época.

Fuente: Granada Hoy

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