El Gourmet Urbano: #POLLO #RECETAS 🍗 | Paso a paso para preparar pinchos de pollo

domingo, 12 de noviembre de 2023

#POLLO #RECETAS 🍗 | Paso a paso para preparar pinchos de pollo

Puedes agregar cebolla en rodajas y pepino para resaltar sabores.
Foto: Getty Images/iStockphoto - Lilechka75

Una delicia gastronómica para acompañar con chimichurri o con ají de mango.

Pocos ingredientes para una propuesta llena de mucho sabor y aroma

Un poco de la historia de los pinchos


Este particular y rico plato se conoce en el mundo de la gastronomía como Brocheta. Su origen se dio en el Renacimiento y expertos en el tema han logrado concluir con el paso del tiempo que la preparación pasó de Italia a Francia y España. Se caracteriza por tener comida ensartada en un palo. En otros países se le llama chuzo o pincho.

El pollo será la proteína utilizada en esta propuesta gastronómica. Hoy en nuestra sección de Gastronomía y Recetas, te invitamos a seguir el paso a paso de esta receta de la mano de Edd Cabarcas.

Tiempo de preparación: 12 minutos.
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Porciones: 4.


Ingredientes


  • 1 pechuga de pollo picada en cubos
  • Comino (al gusto)
  • Paprika (Una pizca)
  • Ajo (al gusto)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cúrcuma (al gusto)

Para el chimichurri de cilantro (ingredientes al gusto)

  • Cilantro
  • Mostaza
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Miel
  • Sal al gusto

Preparación


  1. Deshuesa la pechuga y córtala en cubitos. Inmediatamente machaca el ajo.
  2. Sazona los trocitos de pechuga con sal, pimienta, comino, curry, paprika y aceite.
  3. Empieza a armar los pinchos, llévalos a la air fryer y ponle mantequilla en un recipiente al lado para cocinarlos.

Para el chimichurri

Lleva a un recipiente cilantro, mostaza, ajo, miel, aceite de oliva, revuelve y pinta los pinchos. Déjalos cocinar dos minutos más.

  1. Edd Cabarcas, chef /@eddcabarcas

Fuente: El Espectador

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