Un sabor similar al del arroz con coco que despertará paladares. Foto: Getty Images/iStockphoto - SGAPhoto |
Sirve con queso costeño o mézclalo con unas buenas lentejas. ¡Enciende fogones!
Un poco de la historia del arroz
Se especula que el origen del arroz se acerca a las siembras de hace más de 7000 años en el Sudeste Asiático, pero no fue sino hasta el siglo XVIII que la producción empezó a ser documentada. Fue en Portugal, justo en el país que hoy en día es considerado el mayor consumidor de arroz en Europa.
Los datos históricos nos dicen que este cereal llegó a Colombia gracias a Cristóbal Colón en 1493, quien no tuvo mucho éxito en sus primeras siembras. Se afirma que más tarde en 1961, en el Valle del Magdalena, se conocieron los primeros cultivos. Después, estas siembras se expandieron a zonas de Colombia como Armero, Venadillo, Alvarado, Mariquita en el Tolima, Campoalegre en el Huila y Meta, siendo esta última una de las más importantes en todo el país.
Y es que sin duda el arroz es un ingrediente que la mayoría de los colombianos tenemos en nuestra cocina por ser un carbohidrato muy versátil para incluir en las comidas.
Una sabor creativo para llevar a la mesa
Gastronomía: Latinoamericana .
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Porciones: 6.
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Porciones: 6.
Ingredientes
- 2 cucharadas de pasta de ajo
- 6 cebollas cabezonas
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cucharadas de azúcar
- 300 gramos de arroz
Preparación
- Pica la cebolla cabezona en plumas.
- Llévala a un caldero con aceite, la idea es que la cebolla quede bien morenita. Añade un toquecito de azúcar.
- Agrega el arroz, la pasta de ajo y agua que lo cubra para cocinarlo. Agrega sal al gusto, déjalo cocinar por 20 minutos. Sirve con rodajas de queso costeño.
Edd Cabarcas, chef /@eddcabarcas
Fuente: El Espectador
No hay comentarios. :
Publicar un comentario