Hay argumentos que buscan justificar que solo se produzcan vinos de calidad y se deje de hacer "vino barato". ¿Servirá para que se consuma más vino? ¿O expulsará consumidores hacia la cerveza?
Jeff Bitter, presidente de Allied Grape Growers, una asociación que representa a 500 viticultores californianos dijo: "Tenemos demasiada oferta". "Para contrarrestar los desafíos actuales", con una demanda desacelerada y una tendencia de cambio global en el mundo del consumo de vino, sugiere que el camino pasa por eliminar aquellas hectáreas de vino destinadas a la elaboración de vinos de gama baja, los que entendemos como los vinos baratos.
Agregó: "Los productores que venden vino a menos de 6 dólares la botella debería eliminar un total de 6.000 hectáreas de viñedo".
La pregunta siguiente es: ¿Creen que con eso van a aumentar los consumidores que compren vinos más caros? ¿O los bebedores de vino pasan a ser bebedores de cerveza?
En el rango etario de 21 a 29 años, el 13% bebe vino marginalmente y sólo el 16% hacerlo de manera significativa. El 35% bebe alcohol, pero no vino, el 12% tiene consumo irregular y el 25%, por lo tanto no bebe ninguna bebida alcohólica.
Y la publicación concluye con su propia opinión, que es una indagatoria: "¿Se cree que justo el segmento de los más jóvenes va a pasar a pagar el doble por una botella de vino?".
Fuente: Memo
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