El bizcocho de manzana es un postre deliciosamente vegano que debes de saber hacer. Foto: Unsplash |
Los postres veganos generalmente no contienen grasas saturadas ni colesterol, lo que puede ser beneficioso para la salud cardiovascularDecidir qué postre podemos hacer es definitivamente una de las decisiones más difíciles que podamos tomar, cuando queremos cocinar algo deli para acompañar esa tacita de café o té que nos sentamos a tomar por las tardes o las noches en lo que reflexionamos sobre nuestra existencia. Por eso conviene hacerlo con un postre sabroso, como por ejemplo el bizcocho vegano de manzana con ron.
Afortunadamente aquí hay espacio para todo tipo de recetas, como esta, que es vegan friendly, donde el sabor es exquisito, pero sin productos de origen animal. Además, queremos decirte que es una opción económica, que seguramente te dejará con la boca abierta una vez que lo termines de preparar, no sólo por su sabor, sino por lo ligero que resulta.
Los postres veganos generalmente no contienen grasas saturadas ni colesterol, lo que puede ser beneficioso para la salud cardiovascular. Además, normalmente se hacen con ingredientes ricos en fibra como frutas, nueces y granos enteros. Esto puede aumentar la ingesta de fibra y proporcionar nutrientes esenciales como vitaminas, minerales y antioxidantes.
Beneficios de consumir postres veganos
En el caso de los bizcochos, a menudo utilizan ingredientes más saludables en lugar de productos lácteos y huevos. Por ejemplo, pueden emplear leches vegetales, como la leche de almendras o soja, en lugar de leche de vaca, y endulzantes naturales, como el jarabe de arce o el azúcar de coco, en lugar de azúcar refinado.
Alternativa para intolerantes a la lactosa
Este tipo de recetas suelen ser adecuados para intolerantes a la lactosa, alérgicos al huevo u otros alimentos, lo cual amplía las opciones para aquellas personas con necesidades dietéticas especiales. De hecho, la repostería vegana puede ser una oportunidad para experimentar con ingredientes nuevos y sabores innovadores, lo que puede agregar variedad y emoción a tu dieta. Así que ahora que sabes todo, ¡manos a la obra!
Bizcocho vegano de manzana y ron
Ingredientes
- 300 g de harina
- 200 g de azúcar
- 130 ml de aceite de girasol
- 170 ml de agua
- 1 limón bio-orgánico
- 1 y ½ cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Azúcar glas para decorar
- 2 manzanas
- 1 chorrito de ron
Preparación
- Pela y elimina el corazón de las manzanas; córtalas en rodajas finas.
- En una sartén, agrega el ron y las manzanas, baja el fuego, tapa y deja cocer hasta que las manzanas estén completamente cocidas.
- De vez en cuando, remueve con una cuchara de madera y añade una cucharada de agua si ves que está tomando color.
- Una vez que estén cocidas, las aparta y deshaz completamente con la cuchara.
- Puedes pasar las manzanas también por la batidora para obtener la crema. deja enfriar completamente antes de servir.
- Para el bizcocho, enciende el horno a 180 °c.
- En un cuenco mezcla la harina y el azúcar. añade la piel del limón rallada, si éste es bio-orgánico o la piel no contiene pesticidas mejor que mejor. corta el limón en dos y lo exprimes.
- Añade el jugo de limón, el agua, el aceite de girasol, la levadura en polvo y el extracto de vainilla.
- Bate la crema con la batidora hasta obtener una mezcla densa con los ingredientes bien incorporados.
- Forra o engrasa el molde y vierte la crema.
- Mete en el horno caliente durante unos 50-60 minutos. pasado este tiempo el bizcocho subirá y podrás abrir el horno para controlar el punto de cocción.
- Introduce un palillo en el centro, si éste sale limpio quiere decir que el bizcocho está listo, si sale aún con restos de masa tendrás que dejarlo en el horno unos 10 minutos más.
- Saca del horno y déjalo enfriar 5 minutos en el molde antes de desmoldarlo.
¡listo!
Citli Toribio
Fuente: Gastrolab
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