El Gourmet Urbano: #COMIDACOLOMBIANA #PESCADOS #RECETAS 🎣 | Chicharrón de pescado con ají de mango

viernes, 9 de agosto de 2024

#COMIDACOLOMBIANA #PESCADOS #RECETAS 🎣 | Chicharrón de pescado con ají de mango

Puedes servirlo también con salsa tártara o con suero costeño.
Foto: Getty Images - LauriPatterson

Sirve como entrada o como plato fuerte. Crocantes y llenos de sabor para conquistar en la mesa.

Un poco de la historia del chicharrón


El chicharrón tiene sus orígenes en la cocina española. Es un alimento que se ha extendido a lo largo del tiempo y se ha utilizado en muchos preparaciones hispanoamericanas. Se puede obtener de animales como la vaca, el pollo, los pescados y el cordero. En países como Colombia, se caracteriza por ser “una fritura que queda como resultado de la piel del cerdo”. 

Gastronomía: Colombiana.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Porciones: 4.

Ingredientes


  • 1 mango maduro picado estilo brunoise
  • ½ cebolla roja picada finamente
  • 4 ajíes dulces picados pequeños
  • ½ cucharadita de ajo
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharada de mostaza
  • Vinagre al gusto
  • Miel al gusto
  • Cilantro picado al gusto
  • Sal y pimienta

Para el pescado

  • 4 filetes de pescado blanco (robalo, tilapia, congrio)
  • Sal
  • Pimienta
  • Sazón completo al gusto
  • 100 gramos de harina
  • 150 gramos de panko
  • 100 gramos de coco deshidratado sin azúcar
  • 3 huevos
  • Aceite para freír

Preparación


Para el ají de mango

  1. Pon todo en un recipiente y mezcla.

Para el pescado

  1. Mezcla el panko con el coco.
  2. Salpimienta cada filete de pescado.
  3. Pasa por harina, luego por huevo batido y termina por la mezcla de panko y coco.
  4. Lleva a fritura profunda y deja hasta que se dore.

Didier Castaño, chef /@didier.castac

No hay comentarios. :