Esta es la razón por la que es mejor no consumir estos alimentos
El pescado es uno de los productos más consumidos y con más presencia en gran parte de las dietas de todo el mundo. Se trata de un alimento, en su mayoría de tipos, con beneficios para la salud, vitaminas y proteínas que aportan un alto valor nutritivo. Sin embargo, hay algunas variantes que no tienen el mismo provecho y los médicos explican por qué deberíamos evitarlos.
Los tres pescados a evitar en cualquier dieta
Pocos pescados consiguen que prácticamente todos los expertos pidan a las personas que no los consuman y uno de ellos es la tilapia. Es un alimento procedente del continente asiático y que habitualmente se usa para guisos y que apenas tiene beneficios, más allá de un exiguo valor en omega-3, entre otros.
Otro pescado que tampoco deberíamos comer o, al menos, no incluirlo en nuestra cesta de la compra de forma recurrente es la panga, uno de los más conocidos de esta lista y que se puede hallar en muchos supermercados. Como la tilapia, procede de Asia, más concretamente del sureste, y su origen es de aguas contaminadas, con un sabor casi nulo y no demasiadas proteínas.
El tercer y último pescado que debería desaparecer de la dieta de cualquiera al que le gusten estos alimentos es la perca. Como los otros, su valor nutritivo es demasiado pequeño. Tiene buena fama por sus pocas calorías, por lo que algunos lo elogian para quienes buscan perder peso, pero realmente su aportación de beneficios es exigua.
En cambio, los expertos consideran que hay otros pescados que bien podríamos sustituir y olvidar la tilapia, panga o perca. Uno de los que tienen mucho más valor, con beneficios, proteínas y demás es la merluza. Entre sus vitaminas están B1, B2, B3, B9 o ácido fólico, además de B12, entre otras.
Fuente: Marca
No hay comentarios. :
Publicar un comentario