Laura Fikavocados: "Hay que sustituir el pan rallado por los confleis"
¿Conoces los beneficios de cocinar con una freidora de aire? Esta práctica y moderna herramienta de cocina ofrece una serie de ventajas que la hacen destacar:
- Cocina saludable: La freidora de aire utiliza poco o ningún aceite, lo que permite disfrutar de alimentos crujientes y deliciosos con menos grasa, contribuyendo así a una alimentación más saludable.
- Versatilidad: No solo fríe, también hornea, asa, y cocina al vapor una amplia variedad de alimentos, desde papas fritas hasta pollo asado, sin sacrificar sabor ni textura.
- Rapidez: Gracias a su tecnología de circulación de aire caliente, la freidora de aire cocina los alimentos de manera uniforme y en menos tiempo que los métodos de cocción tradicionales.
- Fácil limpieza: La mayoría de las freidoras de aire son fáciles de limpiar, ya que cuentan con bandejas y cestas extraíbles aptas para lavavajillas, lo que facilita la tarea de mantenerla en perfectas condiciones.
- Ahorro de energía: Al cocinar más rápido que un horno convencional y utilizar menos energía que una freidora tradicional, la freidora de aire ayuda a reducir el consumo eléctrico y, por ende, el gasto en la factura de luz
¿Quieres disfrutar de comidas deliciosas y saludables con tu freidora de aire? Laura Gonzalez Chavez, la nutricionista Laura Fikavocados, ha pasado por COPE para darnos algunos detalles de los beneficios de cocinar con la Freidora de Aire:
Receta saludable de Dados de Queso Rebozados con Cereales
Ingredientes:
- Dados de queso
- Cereales de maíz integrales
- 1 huevo batido
- Aceite en spray (opcional)
Instrucciones:
- Tritura los cereales de maíz integrales hasta obtener un polvo fino. Puedes utilizar una licuadora o un mortero.
- Pasa los dados de queso por el huevo batido y luego por el polvo de cereales triturados, asegurándote de que queden bien cubiertos.
- Repite el proceso de rebozado con todos los dados de queso
- Coloca los dados de queso rebozados en la cesta de la freidora de aire, procurando que estén separados para que se cocinen de manera uniforme.
- Rocía ligeramente los dados de queso con aceite en spray para obtener un acabado crujiente (opcional).
- Cocina los dados de queso en la freidora de aire a 180°C durante aproximadamente 6-8 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
- Una vez listos, retira los dados de queso de la freidora y sírvelos acompañados de tu salsa favorita o una ensalada fresca.
No es la única receta saludable que podemos cocinar en la airfryer
- Pechuga de Pollo Crujiente: Corta la pechuga de pollo en tiras, sazónalas con tus especias favoritas y rebózalas en una mezcla de pan rallado integral y hierbas. Luego, colócalas en la cesta de la freidora y cocina a 180°C durante 15-20 minutos, ¡obtendrás un pollo crujiente por fuera y jugoso por dentro!
- Batatas Fritas al Horno: Corta las batatas en tiras delgadas, sazónalas con sal y pimienta, y rocíalas con un poco de aceite de oliva. Colócalas en la cesta de la freidora y cocina a 200°C durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
- Palitos de Vegetales: Corta zanahorias, calabacines y pimientos en tiras delgadas. Pásalos por una mezcla de huevo batido y pan rallado integral y colócalos en la cesta de la freidora. Cocina a 180°C durante 10-12 minutos, ¡obtendrás unos deliciosos palitos de vegetales crujientes!
- Salmon al Limón: Coloca filetes de salmón en la cesta de la freidora y rocíalos con jugo de limón, ajo picado y hierbas frescas. Cocina a 180°C durante 10-12 minutos, o hasta que el salmón esté cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor.
Celia Lafuente
Fuente: cope
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