Esta nueva versión de la popular comida italiana cada vez tiene más adeptos.
La pizza de base de patata es cada vez más popular, ganando adeptos en casi todos los países. Esta nueva versión confiere otro tipo de sabor a la receta, además de ser muy fácil de cocinar en casa y más saludable. De hecho, un estudio realizado por la Universidad Estatal de Pensilvania, en 2020, publicado en el British Journal of Nutrition, confirmó que en comparación con el arroz, la pasta o el pan blanco, la patata sí beneficia nuestra salud. Desde la Fundación Española del Corazón también confirman sus bondades: “Su contenido de potasio otorga a su consumo propiedades positivas sobre la salud cardiovascular, gracias al efecto vasodilatador y diurético que contribuye en la reducción de la hipertensión y a mantener la función cardiovascular. Sus amplias propiedades y su precio convierten a la patata en un alimento con gran presencia en la dieta española. Por todo ello, no hay razón para descuidar su consumo”.
Rápida, deliciosa y sin gluten
“Además de su delicioso sabor y sus muchos nutrientes, su versatilidad permite crear una masa sin gluten que permitirá a las personas intolerantes disfrutar de una deliciosa pizza son sus ingredientes favoritos”, explican desde Patatas Besada, expertos en este producto que nos dan la receta para elaborarla en casa.
Ingredientes masa:
400g de patata- 1 huevo
- 30g de mozzarella
Toppings:
Los de tu pizza habitual
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200º.
- Pela y ralla las patatas. Colócalas en un colador y presiona para eliminar el exceso de agua.
- En un bol, mezcla la patata rallada, el huevo, el queso y una pizca de sal.
- En la bandeja del horno, forrada con papel vegetal, forma una base de pizza con la mezcla.
- Hornea la base sola durante 20-25 minutos, hasta que esté ligeramente dorada.
- Retira del horno, añade tus ingredientes favoritos de pizza y vuelve a hornear hasta que el queso se derrita.
- ¡Y por último… a disfrutar!
Fuente: Glamour
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