Y es que para los más de 24 millones de alumnos de nivel básico se terminaron las vacaciones de verano y vuelven los días con hábitos más precisos, desde acostarse más temprano, hasta cumplir con los horarios de comida. Dentro de toda esta revolución que es volver al colegio, los padres deben considerar también ajustar sus relojes para coincidir con los horarios escolares, es una tarea extra para todos aquellos tutores que están al pendiente no solo de la educación de sus hijos, si no de todo lo que conlleva darles una vida de calidad.
La alimentación es una de las mayores responsabilidades que suele arrebatar el sueño justo ahora que nos debemos adaptar a este regreso a clases. El desayuno y el refrigerio son los que mas ocupan, pues para que los estudiantes rindan durante su jornada de estudio, hay que nutrir el cuerpo y el cerebro.
Aprovechando la ocasión, y con la intención de sumar unos tips a los recetarios de siempre, te presentamos un par de recetas que seguro te sacaran de apuros y serán del antojo y gusto de todos los que regresen a clases.
DOBLADITAS DE HOT CAKES
INGREDIENTES
- 2 tz. de harina para Hot Cakes
- 1 ½ tz. de leche descremada
- 2 huevos
- 1 cda. de Mantequilla Lyncott (derretida)
- ¼ de jamón de pavo (frito)
- ¼ tz. de Queso Manchego Lyncott (rallado)
- Miel de maple (para acompañar)
PROCEDIMIENTO
- En la licuadora mezcla la harina con la leche, los huevos y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vacía la preparación en un bowl y agrega el queso rallado. Bate suavemente para incorporar los ingredientes.
- En un sartén de teflón a fuego bajo, agrega mantequilla y vierte ½ cucharón de la mezcla. Cocina por 2 minutos.
- Voltea el hot cake y cocina por 2 minutos más o hasta que esté bien cocido.
- Retira del fuego, coloca la pechuga de pavo picada y corona con miel de maple.
Tip: Dobla los panecillos a la mitad y deja enfriar. Puede rellenarlos con ate del sabor de tu preferencia como opción dulce para los niños.
BOCADITOS DE MAC & CHEESE
INGREDIENTES
- 2 tz. de macarrón cocido
- 4 cdas. de Mantequilla Lyncott
- 250 g de Quesuave Lyncott
- ¼ tz. de agua
- 1 tz. de Queso Manchego Lyncott (rallado)
- 250 g de jamón de pavo (picado)
PROCEDIMIENTO
- Precalienta el horno o una freidora de aire a 180º.
- En una olla o sartén, derrite la mantequilla a fuego medio y agrega medio envase del Quesuave, agua y los macarrones.
- Agrega el queso manchego rallado y el jamón. Baja el fuego y remueve suavemente hasta que se integre y espese ligeramente la mezcla.
- Retira del fuego y distribuye la preparación en un molde previamente engrasado. Hornea a 180ºC por 30 minutos o hasta que dore la superficie.
- Déjalo enfriar y corta en cuadritos antes de servir.
Tip: Puedes incluir salsa de tomate o Quesuave para dipear.
Hagamos que la alimentación sea sensacional, sana y divertida este regreso a clases.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario