Puedes acompañar también con salsa de arequipe. Foto: María Paula Dulcey |
La mantequilla y la esencia de vainilla son los ingredientes infaltables en esta receta.
Un poco de la historia de este plato
Su origen no está definido y aunque es probable que pienses que los churros vienen de España, la mayoría de historiadores se los atribuyen a la cultura China, donde se dieron las primeras apariciones. Recetas hay muchas, personalmente pienso que esta que vas a aprender a hacer hoy es infalible, no es la tradicional, pero es una genialidad a la hora de compartir en familia.
Espolvorea con azúcar y canela
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Porciones: 20.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Porciones: 20.
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 30 gramos de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de harina de trigo todo uso
- 1 huevo
Preparación
- Lleva a fuego bajo el agua, azúcar, sal, esencia de vainilla y mantequilla a una olla. Revuelve suavemente hasta que la mantequilla se derrita.
- Agrega la harina y mezcla muy bien, ten en cuenta que la harina se hidratará y se empezará a formar una masa densa.
- Una vez tengas una masa lisa, suave y homogénea, deja enfriar.
- Agrega 1 huevo a la mezcla e integra muy bien.
- Una vez la textura sea homogénea, lleva a una manga con una boquilla de estrella.
- Lleva la mezcla a una placa apta para horno y haz los churros del tamaño y forma que desees.
- Pincela los churros con aceite de coco.
- Lleva a la air fryer por 10 minutos a 180 °C.
- Una vez estén dorados pasa por una mezcla de azúcar y canela, una vez estén listos sírvelos y ahora sí a disfrutar.
María Dulcey, cocinera aficionada /@cocinoporgusto
Fuente: El Espectador
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