El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #RECETAS 🍰 | Prepara churros en la “air fryer”

miércoles, 4 de septiembre de 2024

#REPOSTERIA #RECETAS 🍰 | Prepara churros en la “air fryer”

Puedes acompañar también con salsa de arequipe.
Foto: María Paula Dulcey

La mantequilla y la esencia de vainilla son los ingredientes infaltables en esta receta
.

Un poco de la historia de este plato


Su origen no está definido y aunque es probable que pienses que los churros vienen de España, la mayoría de historiadores se los atribuyen a la cultura China, donde se dieron las primeras apariciones. Recetas hay muchas, personalmente pienso que esta que vas a aprender a hacer hoy es infalible, no es la tradicional, pero es una genialidad a la hora de compartir en familia.

Espolvorea con azúcar y canela

Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Porciones: 20.



Ingredientes


  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina de trigo todo uso
  • 1 huevo

Preparación


  1. Lleva a fuego bajo el agua, azúcar, sal, esencia de vainilla y mantequilla a una olla. Revuelve suavemente hasta que la mantequilla se derrita.
  2. Agrega la harina y mezcla muy bien, ten en cuenta que la harina se hidratará y se empezará a formar una masa densa.
  3. Una vez tengas una masa lisa, suave y homogénea, deja enfriar.
  4. Agrega 1 huevo a la mezcla e integra muy bien.
  5. Una vez la textura sea homogénea, lleva a una manga con una boquilla de estrella.
  6. Lleva la mezcla a una placa apta para horno y haz los churros del tamaño y forma que desees.
  7. Pincela los churros con aceite de coco.
  8. Lleva a la air fryer por 10 minutos a 180 °C.
  9. Una vez estén dorados pasa por una mezcla de azúcar y canela, una vez estén listos sírvelos y ahora sí a disfrutar.

María Dulcey, cocinera aficionada /@cocinoporgusto


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