Mirna Flores contó que incursionó en este producto debido a su experiencia como pastelera profesional y su interés por ofrecer un buen servicio de té y maridaje. (Foto: Instagram/@sublimeteblends) |
Mirna Flores Villalba, pastelera y sommelier de té, explica por qué es mejor tomarlo sin azúcar y cuánto tiempo de infusión debe tener para acompañar de la mejor manera la mesa dulce.
En diálogo con TN, reconoció que todo comenzó como un hobby mientras trabajaba como empleada de una empresa de transportes y preparaba en casa sus propios postres tras recibirse de pastelera. Sin embargo, su pasión empezó desde muy pequeña con la colección de teteras de su mamá y la emoción de preparar la mesa para las amigas, pero en su adolescencia demostró lo que significaba el té para ella. “Fui la primera en organizar una tarde de té y me convertí en una pionera porque después la propuesta se empezó a repetir en el colegio con otras compañeras”, mencionó.
Mirna Flores trabajaba en una empresa de transporte cuando empezó a incursionar en el mundo del té en Misiones. (Foto: Instagram/@sublimete) |
Más allá del cariño que le tuvo a esta infusión desde chica, la sommelier de té sostuvo que dio el primer paso cuando sintió la necesidad de combinar un buen té con su pastelería. Los resultados fueron espectaculares: “Queríamos lograr un buen maridaje y terminé armando una empresa de té en hebras que se cosecha en Misiones. Tenemos 12 variedades y blends que son productos regionales; frutos y flores. El té más exótico es el Oolong con canela. Es especial con doble oxidación, muy rico. El que más sale igual es el té verde frutal, que también es una combinación muy buena”.
Mirna, pastelera y sommelier de té, asegura que para disfrutar de los sabores es ideal no agregarle azúcar a la infusión. (Foto: Ilustrativa/Pexels) |
“Ahora tengo la marca posicionada en el mercado y le vendo a todo país. Me capacito constantemente y lo que más cuidamos es la inocuidad del producto. Ya se cumplieron 10 años de este emprendimiento”, explicó Mirna emocionada por semejante logro. Y agregó: “Fuimos una de las pioneras en Misiones y ahora hay más de 70 productores que se dedican a esto, incluyendo una ruta especial de té que es muy importante para la provincia”.
El buen té ¿con o sin azúcar?
La sommelier Mirna Flores Villalba, le confió a TN que su recomendación siempre será que el té se deguste sin azúcar, y el motivo es contundente: “Es para sentir bien los aromas. Sí puede ser con un poco de miel, que es algo natural”.
Para combinar a la perfección sus tortas, la sommelier y pastelera creó más de diez variedades distintas de té. (Foto: Prensa Caminos y Sabores) |
Mientras se encuentra en la búsqueda de un local para volver a sorprender a la gente como antes de la pandemia –cuando debió cerrar porque no podía atender al público-, esta mujer emprendedora aseguró que no espera de brazos cruzados. “Tenemos una capacitación para cafeterías o pastelerías que quieran incorporar estos tés. El objetivo es enseñar y dar sugerencias para armar la combinación ideal. El té negro, por ejemplo, combina con la pastelería argentina. Una pastafrola, por ejemplo. Siempre hay que buscar el equilibrio”, concluyó orgullosa.
Siete pasos que hay que cumplir para tomar un té perfecto
1.- Conservar el té en recipiente oscuro y cerrado, lejos del calor y la humedad.
2.- Utilizar, preferentemente agua bajo en sodio.
3.- La temperatura del agua debe ser la indicada según el tipo de té y puede ir desde los 60° hasta 90°.
4.- El tiempo de infusión es muy importante, varía según el tipo de té y puede ser entre 2 y 5 minutos .
5.- Para apreciar el sabor natural del Blend de Té, se recomienda no utilizar endulzantes, pero si gusta hacerlo, utilizar solo los origen natural.
6.- Utilice la cantidad de té sugerida por porción que es de aprox. 2,5 gr, (una cuchara sopera) no sobrecargar y permita que las hebras puedan hidratarse.
7.- ¡Y a disfrutar en todo momento!
Pilar Padula
Fuente: tn
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