La doctora Georgia Ede analiza los aspectos positivos del consumo de este alimento
¿Comer carne es bueno o malo para la salud? El debate acerca del consumo de este alimento cuenta con investigaciones científicas en los dos bandos. Por ejemplo, la Organización Mundial de la Salud (OMS), en 2015, publicó un estudio en el que aseguraba que las carnes procesadas, como las hamburguesas o las salchichas, eran "carcinógenas" para los seres humanos.
Sin embargo, otras investigaciones han tratado de demostrar que el consumo de carne es bueno para la salud y aumenta la esperanza de vida. Como es el caso del que ha llevado a cabo la doctora Georgia Ede, una psiquiatra que se formó en la Universidad de Harvard. La experta ha dedicado su vida a la psicología nutricional y ha escrito varios libros sobre la conexión científica que hay entre la comida y la salud del cerebro.
Ede, que el pasado mes de enero lanzó su libro 'Change your diet, change your mind' ('Cambia tu dieta, cambia tu mente'), ha publicado un artículo en la revista CNBC en el que sale en defensa de la carne. "La carne es buena para ti. Hay expertos que podrían no estar de acuerdo conmigo y muchos investigadores continúan buscando evidencias que relacionen la carne con enfermedades cardíacas, por ejemplo", se puede leer en el texto.
Por qué el consume de carne es bueno para la salud
"Durante mucho tiempo he sentido curiosidad por la relación entre alimentación y salud del cerebro, así como por el bienestar general. Y en mi investigación, todavía tengo que encontrar un argumento creíble y plausible contra el consumo de carne de cualquier tipo", indica la doctora. Georgia Ede asegura que no hay otro alimento más nutriente: "Ningún otro grupo de alimentos es lo suficientemente nutritivo, seguro o geográficamente accesible como para recomendarlo como base saludable de una dieta humana óptima".
En su artículo, Ede detalla los motivos por lo que la carne es buena para la salud: "Es buena para la salud intestinal porque no es irritante, es fácil de digerir y favorece niveles saludables de insulina sin provocar picos de glucosa en sangre. También proporciona todos los macronutrientes y micronutrientes que necesitamos, incluidos algunos que son difíciles o imposibles de obtener a partir de alimentos vegetales. Por ejemplo, es una excelente fuente de todas las vitaminas B".
Sólo la carne contiene hierro hemo, una forma de hierro al menos tres veces más fácil de absorber que el hierro no hemo de las plantas. (...) Si solo pudiera priorizar un alimento en mi dieta, daría prioridad a la carne", concluye.
Fuente: Marca
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