Budín de chocolate, café y naranja |
Es la receta ideal para que prepares en este día perfecto. Toma nota
El postre es uno de esos momentos del día en el que te sientes en paz contigo mismo después de una jornada laboral dura. Ese momento a la hora de ingerir algo dulce es algo a lo que difícilmente se puede renunciar y más en un día como hoy en Mendoza.
Budín de chocolate, café y naranja. |
Ingredientes
- 100 gramos de chocolate semiamargo
- 2 y 1/4 tazas de harina común
- 1 y 2/3 taza de azúcar
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharadas al ras de café instantáneo
- ½ taza de aceite
- 1/2 taza de café de filtro
- 6 huevos
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
El paso a paso
- Derretir el chocolate con el café en el microondas por 1 minuto al 80 %.
- Batir las yemas con 2/3 taza de azúcar, agregar la esencia y la ralladura, luego unir con el chocolate y el aceite.
- Agregar la harina, el café instantáneo y el polvo de hornear.
- Batir las claras a nieve y agregar el azúcar restante. Unir con la crema de chocolate.
- Colocar en una budinera enmantecada y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 40 minutos.
Daniela Sarradell
Fuente: Jornada Online
No hay comentarios. :
Publicar un comentario