Para conmemorar a este popular pan, que deleita a millones de paladares en el mundo, anualmente se celebra su día internacional el 30 de enero
El croissant es una especialidad de la bollería reconocido tanto por su buen sabor como por su textura, crujiente por fuera y suave por dentro, ideal para consumirlo con múltiples rellenos dulces o salados.
Aunque se cree que el origen de este pan es francés, la teoría más aceptada indica que su preparación se originó en Viena, Austria, como una manera de celebrar la victoria de esta ciudad frente al intento de invasión del Imperio otomano en el siglo XVII.
Se afirma que, en una madrugada, los panaderos que trabajaban en esas horas alertaron a las autoridades sobre el ataque, razón por la cual Viena logró salvarse. Para festejar, los maestros de la harina vieneses crearon dos panes: uno llamado como el emperador, Leopoldo I, quien los condecoró por sus acciones, y otro nombrado halbmond, que significa “media luna” en alemán, para referirse a la bandera de los otomanos a modo de burla.
Posteriormente, se cree que dicho pan llegó a Francia, donde tiempo después se le denominó croissant y se empezó a elaborar con la masa hojaldrada que lo distingue en la actualidad.
Con la finalidad de conmemorar la creación de esta clase de bollo, que deleita a millones de paladares en el mundo, anualmente se celebra el Día Internacional del Croissant el 30 de enero.
Recetas deliciosas
Para unirse a esta festividad, Secretos de la Abuela invita a disfrutar de esta popular pieza de bollería con sus exquisitas mermeladas de guayaba, fresa o piña (estas últimas con trozos de la fruta).
Para una experiencia gourmet, definitivamente deliciosa, nada mejor que rellenar el suave Croissant Brioche de Crustissimo, con cualquiera de las Mermeladas de Secretos de la Abuela.
Una preparación sabrosa es colocar una capa de queso crema y otra de Mermelada de Guayaba Secretos de la Abuela en el interior del Croissant, para luego tostar el pan hasta que esté dorado. Un verdadero deleite.
Otra opción divina es untar una abundante cantidad de Mermelada de Fresa Secretos de la Abuela en una mitad del croissant, taparla con la otra mitad y colocarle encima una cobertura de chocolate adornada con rodajas de la misma fruta.
También se puede disfrutar de este pan con un relleno de jamón planchado, al que se le coloque una capa de Mermelada de Piña Secretos de la Abuela, luego calentarlo al horno durante unos minutos y ¡A disfrutar!
Elevada calidad
Las Mermeladas Secretos de la Abuela en sus tres sabores: guayaba, fresa y piña, son ideales para diversas preparaciones, ya que se elaboran con ingredientes frescos de primera calidad, procesados cuidadosamente y respetando los tiempos de preparación, lo que garantiza su sabor inigualable, y que conserven las propiedades nutricionales de las frutas, como la vitamina C, ácido fólico, fibra y antioxidantes.
Además, estos productos son completamente naturales, libres tanto de colorantes como de saborizantes artificiales, y se envasan en vidrio, para que atesoren por más tiempo todo su sabor y frescura.
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