El Gourmet Urbano

domingo, 2 de junio de 2013

El próximo sábado 29 de Junio regresa DegustAvila Market en su 6ta Edición

 

 

El próximo sábado 29 de Junio regresa DegustAvila Market en su 6ta Edición. Más de 45 talentosos artesanos gourmet serán los protagonistas de un especial día de sabores, reunidos en un espacio emblemático como lo es el Hotel Ávila. Continuamos con el concepto de retomar espacios emblemáticos de nuestra ciudad, tal como este hotel, ubicado en la Urb. San Bernardino y creado por Nelson Rockefeller en 1942, e integrar estos hermosos espacios con los mejores emprendedores gastronómicos, con sus productos de primera, únicos debido a su producción exclusiva y limitada, realizados con gran esmero y dedicación a precios realmente accesibles.

 

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Los invitamos a vivir una experiencia diferente, muy familiar, entre amigos, disfrutando de la gran variedad de propuestas ofrecidas para degustar, llevar, regalar y comer en el sitio, todo bajo la mágica música de la talentosa Dj Tati y su cóctel o bebida de preferencia. Podrán desayunar, almorzar, merendar y hasta cenar con las amplias posibilidades que estarán disponibles directamente de manos de sus creadores, con la frescura y calidad que pocas veces es posible encontrar reunida en un mismo lugar y en un solo día.

 

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• Locación: Hotel Ávila – Salón Bella Vista, Salón Terraza Mirador y Salón Caracas.

• Fecha: sábado 29 de Junio de 2013.

• Horario: 11:00 am a 8:00 p.m.

• Estacionamiento y seguridad garantizada.

• Entrada libre.

 

En este inolvidable recorrido compuesto de los mas variados sabores podrán disfrutar de: quesos, cupcakes, salsas, mermeladas, patés y mousses, terrines, chutneys, tortas, mieles, picantes, productos vegetarianos, yogures griegos, bombones, chocolates, profiteroles & eclairs, rosquitas y empanada gallegas, postres, sales aromatizadas, ponches, licores a base de infusiones, tés e infusiones, shots dulces, manicería, café gourmet, alfajores, panes artesanales, tequeños, red velvet, antipastos, galletas, macaroons, biscottis, crepes, brownies, waffles, mini hamburguesas, tapas españolas, polvorosa de pollo, quiches, pastas y salsas, especialidades mexicanas, paella valenciana, comida de la India, comida armenia, comida peruana, pato gourmet, lomo de cerdo relleno y mucho más.

 

Para complementar este especial día, tendremos catas de vinos y espumosos, de la mano de nuestros amigos de Alianza Gourmet. Ron Santa Teresa también dictará unas importantes catas que complementarán este gran día de sabores y sensaciones.

 

Como en las anteriores ediciones estarán acompañándonos importantes y emblemáticas marcas que apuestan por una Venezuela mejor y apoyan el talento nacional como lo son: Coca Cola, Cerveza Zulia, Ron Santa Teresa, Société Perrier, y Hermo de Venezuela.

 

En este día tan especial tendremos a los mejores artesanos gourmet:

“La Cocina de Conchi” Conchita Barbuzano, confituras frutas, quesos de yogurt frescos y semi maduradosshanklish, chutneys.

Twitter: @ConchiDelicias ; e-mail: lacocinadeconchi@hotmail.com.

http://conchitabarbuzano.blogspot.com

“Glam Foods” sales de Araya aromatizadas y especiadas (hongos porcini, aceitunas negras, cacao, tocineta, mandarina, Merlot, trucha, chipotle, café;

Twitter: @glam_foods, e-mail: glamfoods@gmail.com

“Mieles Alvearium” mieles clasificadas por flores de alta calidad y pureza (miel de flor de mastranto, tara, ajonjolí, mango, copaiba, araguaney, entre otras. Twitter: @MielesAlvearium. e-mail: mielesalvearium@gmail.com

http://www.mielesalvearium.blogspot.com;

“Saveurs et Bouquets du Pays” sbp es una línea de productos 100% naturales inspirados principalmente en la cocina francesa de tradición: patés, terrines y confituras. http://saveursetbouquets.com; e-mail: saveursetbouquets@gmail.com

“Quesos de Turgua” quesos semi-madurados y madurados, feta y quesos frescos de cabra, naturales y condimentados con hierbas;

e-mail: quesosdeturgua@gmail.com

“Crema Real” licor en crema con combinación perfecta de sabor, aroma y cremosidad 100% Venezolano. Twitter: @CremaReal;

e-mail: licorcremareal@gmail.com

“Chocolat YF” deliciosos y variados bombones artesanales hechos con cariño y presentados con dedicación, de manos de los que más saben de chocolate al mejor estilo francés. Twitter: ChoCoLAT_YF. e-mail: chocolatyf@gmail.com

“Gourmetcita” Productos Gourmets Vegetarianos: línea de cremas para untar y antipastos fuera de lo común como: ceviche de setas, salmón de zanahoria, chipi-chipi de soya y más; e-mail: gourmetcita@gmail.com

“Arpegio Dulces” con sus esmerados y tradicionales biscottis, con el mejor estilo italiano y repletos de sabor; Twitter: @ArpegioDulces y en facebook: Arpegio Dulces; e-mail: arpegio.info@gmail.com

“Cosas Ricas para Llevar” Panadería artesanal. Salsas. Mermeladas. Galletas y postres. Twitter: @cosasricasccs; e-mail: cosasricasccs@gmail.com

“Amatiel” exóticos y especiales sabores en licores artesanales e infusiones. Información y pedidos por e-mail: mami_fran@yahoo.com

“Delicabra” delicioso queso de cabra artesanal producido en una pequeña granja valenciana. Twitter: @Delicabra. E-mail: aserizier@gmail.com

“Manguarearte” deliciosos Alfajores cubiertos de CHOCOLATE, rellenos de diversos sabores como: Dulce de leche (Arequipe), Nutella, Oreo, Praliné (almendras), Mantequilla de maní, Mousse de Chocolate.

Contacto: manguararte@gmail.com, Twitter: @manguarearte

“Macaroons de Wendoly López” espectacular presentación y deliciosos macaroons rellenos con cremas de chocolate y confituras de frutas, pequeños bocados de mucho color y sabor. e-mail:wendoly66@hotmail.com. Facebook:

http://www.facebook.com/pages/Los-macaroons-de-Wendoly-López/. e-mail:

wendoly66@hotmail.com

“La Receta de la Mia Mamma por Alicia Velásco” especialidad y auténtico sabor italiano en salsas artesanales como: pesto, tomates secos, berenjenas y demás. Twitter: @RicettaMiaMamma. E-mail: alimavelascoviso@gmail.com

“ChoCo Sakina” Bombonería artesanal con variados diseños y sabores, simplemente espectaculares. Facebook: Choco Sakina;

e-mail: sakina2105@hotmail.com

“Las delicias de Belén” espectaculares productos deshidratados a base de berenjenas, tomates y champiñones, especiales antipastos y mousses de variados sabores como: espárragos, ajo porro, acietunas negras, chile ahumado, entre otros. Información y pedidos: http://www.lasdeliciasdebelen.com/

“Piccata” provenientes del sabor zuliano, ricos antipastos, vegetales envasados como: champiñones, calabacines, alcachofas, listos para servir y degustar. Información y pedidos: nicolamarchese@gmail.com

“Mil Salsas” exquisitas vinagretas de variados sabores como Vidalia, Balsámica, Japonesa, Thai, Francesa, Tropical, Italiana y Ranch. Contacto: Maria Ignacia Vial milsalsas@hotmail.com

“Tapa´s Gourmet” especiales y deliciosos sabores de patés y mousses acompañados de galletas de trigo integral saborizadas como complemento de esta interesante propuesta. Información y pedidos:

alfredongonz@yahoo.com

“Galletas Salo” deliciosas galletas marineras saladas y dulces. cafetocafes@gmail.com

“El Rincón del Avila” Utensilios artesanales para cocina en espectacular madera.

e-mail: elrincondelavila@gmail.com

“Koko’s” deliciosas y artesanales delicias armenias como: humus tradicional, de espinacas y zanahorias, falafel, especialidad en berenjenas, suculentos shawarmas y demás. Facebook: Koko´s Delicias Armenias. Twitter: @KokosDelicias

e-mail: kokoskasa@gmail.com

“Tico’s Tequeños” Tequeños gourmet con variedad de sabores: tradicional con queso, queso de cabra, crema, americano, roquefordt, emental, queso crema y ajo, pimenton, queso y cebolla, jamón serrano, salmón, guayaba y queso, chocolate, arequipe; Twitter: @ticostequenos, e-mail: mmm@tequenosgourmet.com

“José Antonio Especialidades Peruanas” exquisita propuesta de comida peruana, al mejor estilo tradicional como: chupe, deliciosas causas limeñas, papas a la huancaína y demás delicias. Para pedidos: 0212-782.7665.

“Pastel de Polvorosa de Pollo por Angelina Franklin” auténtico sabor que se deshace en la boca, de deliciosos pasteles de polvorosa de pollo. Contactos y pedidos: Sra. Angelina Franklin: 0212-730.8842, 731.2774; 0416-714.1501.

“Sabores de India” Ofrecen deliciosos productos artesanales de calidad inspirados en la deliciosa gastronomía de India, adaptados al paladar venezolano. Samosas (empanadas horneadas de carne y papa), platos combinados y estofados para servir y comer en el sitio. Mayor información y pedidos con Alejandra Gómez: agc1975@gmail.com Twitter: @SaboresdeIndia. Facebook: Sabores de India .

“Mini Me Gourmet” Propuesta de seis divinos sabores de mini hamburguesas totalmente gourmet.

“Gastronomía Mexicana” Variedad de especialidades típicas mexicanas con calidad gourmet. E-mail: gastronomiamex@gmail.com

“Camelia Casa de Té” infusiones artesanales de variados y exóticos sabores, listos para degustar y llevar. info@cameliacasadete.com

De la Tía” tradicionales rosquillas canarias, adicional propuesta de empanada gallega lista y congelada, para degustar y llevar. receticasdelatia@gmail.com

Red Velvet Ccs” al mejor estilo neoyorquino las deliciosas tortas Red Velvet servidas en varias presentaciones, listas para comer y llevar. Información y pedidos: redvelvetccs@gmail.com; Twitter: @redvelvetccs

Aranda Confit” patés artesanales de variados sabores y a base de vinos. arandaconfit@gmail.com

Tio Pato Gourmet” Comprometidos en rescatar y promover en Venezuela y América la reincorporación de esta valiosa ave a la dieta gastronómica. tiopato.gourmet@gmail.com

“Cupcakery” los mejores cupcake, probar uno no será suficiente. www.cupcakeryccs.com

“Dulcitos de Mechita” elabora los más finos dulces miniatura, frutas de mazapán pintadas a mano, trufas de chocolates de distintos sabores, tropezones de dátiles y nueces, nuestro dulce de albaricoque con piñones y le ofrecemos nuestras famosas torticas miniatura de queso criollo. http://www.dulcitosdemechita.com

“Filippo Sapori” Los mas deliciosos paninis sicilianos y antipastos italianos. productorfilippo@gmail.com

“Crepes Gourmet” dulces y saladas con fantásticas combinaciones de sabores. crepesgourmet2010@hotmail.com

“Te Fruit” gran variedad de batidos combinados de frutas y merengadas cargadas de proteinas tefruit@gmail.com

“Paella Don Pascualón” especial paella valenciana, marinera, mixta o negra. @DonPascualon

“Crispy Waffle Caracas” Mezcla 100% casera es el secreto de un Waffle crujiente y dorado por fuera, sueve t esponjoso por dentrop y con aroma que enamora @crispy_waffle

“Brownie Lovers” Los mejores Brawnies y con una gran variedad como nunca has probado. delhornoatucasa1@gmail.com

“Yogurt Griego” Elisa Figueredo y Mariana Padilla nos traen estos fantásticos yogures.

“Kat´s Fredds” Lomo de Cerdo relleno con diversas salsas acompañado se vegetales, ensaladas y papas torneadas, katfredds_pasapalos@hotmail.com

“Un Toque de Canela” todo en manicería y especies.

“Las Flores de Zairita” hermosas flores traídas directamente de Galipán.

 

Al equipo de DegustÁvila Market le encantará contar con su presencia y con todo el apoyo que puedan ofrecernos para difundir y promover esta información, porque “En el Ávila es la Cosa”.

 

Reciban un cordial saludo del equipo de DegustAvila Market:

  • Tatiana Sánchez (Tati): 0412-319.3396
  • Alejandra Rodríguez: 0426-310.3640
  • Ove Monagas: 0416-402.9465

 

Twitter: @DegustAvila

Facebook: DegustAvila Market

E-mail: degustavila.market@gmail.com.

 

Lionel Messi se mete en la gastronomía: abrirá una cadena de cafeterías con su nombre

El crack del Barcelona abrirá en España 18 locales. Tendrán un estilo similar al Hard Rock Café con las paredes cubiertas de objetos y fotos del jugador.

 

 

Es el mejor jugador del mundo y pronto será un 10 del café: en España, el ídolo Lionel Messi abrirá 18 cafeterías con su nombre. A imagen y semejanza del jugador del Barcelona, la cafetería tendrá un museo del astro en las paredes. Antes de fin de año se podrá visitar el primer local y, más tarde, otros diecisiete, repartidos por distintas ciudades de España.

¿Quién quiere comprar el vino del presidente francés?

La sala de subasta parisina Drouot estaba llena de gente este jueves y viernes. Algunas personas incluso tenían su asiento reservado para no perderse este evento inédito: la subasta de un 10% de las bodegas de vino del palacio presidencial.

 

botella de Chateau Petrus de 1985

 

Además de su gran calidad, las 1.200 botellas puestas a la venta tienen un carácter insólito por su procedencia, pues permanecieron durante años en un lugar de Francia donde muy poca gente ha podido entrar, las bodegas del palacio del Eliseo, sede de la presidencia francesa.

 

Vinos tintos y blancos habían sido cuidadosamente seleccionados por la sumiller del Eliseo para representar las diferentes regiones vitícolas del país, desde Burdeos hasta Borgoña, pasando por Alsacia y Champaña.

 

Buena fama

Tarot y Gastronomía: La Luna por Valentina Inglessis

EL LOBO QUE CREE QUE LA LUNA ES UN QUESO. CUENTO
 
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Andaba el lobo muy hambriento y ya no sabía que hacer para coger algún animal y comérselo. Y por ahí se encontró con la mujer del zorro y le dice:
- Oiga usted, señora mujer del zorro, que me la voy a comer.
Y la mujer del zorro le dijo:
- Pero mire usted, que estoy muy flaca. No soy más que huesos y pellejos.
- No, que usted estaba muy gordita el pasado año.
- El año pasado sí que estaba gordita, pero ahora tengo que darles de mamar a mis cuatro zorritos y apenas encuentro bastante para crear leche para ellos.
- ¡Que no me importa!, le dijo el lobo.
E iba a darle la primera mordida, cuando la mujer del zorro le dijo:
- Deténgase usted, por dios, señor lobo. Mire que yo se donde vive un señor que tiene un pozo lleno de quesos.
Y se fueron la mujer del zorro y el lobo a buscar los quesos. Y llegaron a una casa y pasaron unas tapias y llegaron ante el pozo, y la Luna se reflejaba en el agua y parecía un queso. Y se asomó la mujer del zorro y volvió y le dijo al lobo:
- ¡Ahí amigo lobo, que el queso es engrande! Mire asómese usted.
Y se asomó el lobo y vio la Luna y creyó que era un queso grande. Pero el lobo sospechoso, le dijo a la mujer del zorro:
- Pues bueno, amiga mujer del zorro, entre usted por el queso. Y la mujer del zorro se metió en uno de los cubos y entró por el queso. Y desde abajo le gritaba al lobo:
- ¡Ay, amigo lobo! ¡Que grande está el queso! ¡No puedo con él! Venga usted a ayudarme a subirle.
- Pero no puedo yo entrar -le decía el lobo-. ¿Cómo voy yo a entrar? Súbalo usted sola.
- Y la mujer del zorro le dijo:
- Pero no sea usted torpe. Métase usted en el otro cubo y verá como así entra fácilmente.
Y se metió el lobo en el otro cubo y, como pesaba más, se deslizó para abajo y la mujer del zorro subió para arriba. Y ahí se quedó el lobo buscando el queso, y la mujer del zorro se fue muy contenta a ver a sus zorritos.
 
Este cuento clásico al igual que algunos otros, y al igual algunas canciones reflejan la antigua creencia de que la luna era de queso, quizás porque es blanca, quizás, a la distancia luce con huequitos.

Gastronomía Urbana: #foodblog Hortalizas en el mercado de Quinta Crespo

via Instagram http://instagram.com/p/aDtOD3L5f9/

Nutrición e hidratación para carreras de 10 kilómetros

Si quieres sentirte más enérgico que nunca en las carreras de 10 kilómetros, sigue las siguientes recomendaciones:

 

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El día antes de la carrera de 10 kilómetros

1. Toma 10-12 vasos de agua o lo necesario para que tú orina sea transparente.

2. Duerme al menos 8 horas.

3. Descansa y no te ejercites.

4. No ingieras bebidas alcohólicas ni aquellas que contengan cafeína.

5. En el almuerzo y cena procura comer un plato de pasta con una salsa baja en grasa y un jugo de frutas.

 

Desayuno el día del evento

El chef Daniel Ovadía apuesta por la unión gastronómica de Latinoamérica

Daniel Ovadía es uno de los jóvenes cocineros más aclamados de México y de Latinoamérica y, en pleno auge de su carrera, aboga por la unión gastronómica de la región "para que no se hable de un país emergente en particular sino de América Latina".

 

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Aunque Perú, México y Brasil son "las tres grandes cocinas" del continente, y empiezan a "hacer ruido" Chile, Venezuela y Guatemala, Ovadía prefiere que "no se hable de que uno es ahora el fuerte y luego vendrá otro, sino vernos como Latinoamérica. Eso sería superimportante, lograr unificarnos y decir que somos la cocina latinoamericana ante el resto del mundo", explica a Efe.

sábado, 1 de junio de 2013

Cien Vendimias para Bodega Alfredo Roca

BODEGA ALFREDO ROCA celebra 100 años de trabajo, esfuerzo, dedicación y pasión por la elaboración de vinos de alta calidad. Un recorrido por la historia de una familia referente del mundo vitivinícola.

 

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Bodega Alfredo Roca celebra el fin de la vendimia del 2013, con óptimos resultados y la satisfacción de cumplir con esta cosecha, la Vendimia N° 100 desde que desembarcaron en San Rafael, sur de Mendoza, los abuelos de Alfredo Roca. La calidad extraordinaria en las uvas cosechadas se refleja fielmente en la excelencia de sus vinos varietales.

 

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Los abuelos Roca arribaron desde España e Italia con sus bagajes llenos de ilusiones y anhelos de progreso. Se encontraron con una tierra virgen, fértil, grandiosa, a la cual le entregaron su vida, trabajando de sol a sol y enfrentando las adversidades de la naturaleza como vientos, heladas y tormentas implacables. No se amedrentaron, siguieron adelante y con mucho esmero cuidaron de sus vides, en especial el Malbec, sin suponer que con los años se convertiría en la cepa emblemática argentina.

Tarot y Gastronomía por María Valentina Inglessis

Cuando nos hablan del tarot, casi que inmediatamente nos asalta a la mente la imagen de una mujer vestida de colores, con un pañuelo en la cabeza, muchos collares, uñas largas y una bola de cristal y al lado las carta, para “leer la buena fortuna “. Nada más lejano que eso. El tarot es un “libro ancestral”, de un gran valor para la humanidad y que al decir de Alejandro Jodorowsky: “es la suma del conocimiento simbólico de Occidente”. Podríamos definirlo como un alfabeto, donde cada carta es una letra y estas se conectan para formar frases. Es en definitiva una lengua que sirve para desarrollar la intuición. EL tarot es una verdadera enciclopedia donde se transmite el conocimiento a través de número, figuras, imágenes y colores.

 

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Cualquier conocimiento humano tiene relación con la alimentación y con lo que conocemos como gastronomía. El ser humano respira y ese es un nivel de alimentación; come, y ese es otro nivel de alimentación; se interrelaciona con otros seres vivos, siente, crea arte, sueña, hace filosofía, busca espiritualidad y esa es otra forma de alimentarse.