Magnífica. De masa crocante y rellena de crema pastelera. Esta torta es la más sabrosa tentación.
Una cena de reyes sin postre es como una torta sin la cereza; es por este motivo no puede faltar un detalle tan importante. Es así que la chef Ximena Morales revela los secretos para realizar una torta mil hojas, una delicia exquisita que puede ser el dulce perfecto para compartir en familia.
Entre capas y relleno. Entre los datos curiosos, Ximena comentó que este tipo de delicias es muy característico de Argentina. Se lo conoce por tener varias capas y se puede combinar con diferentes rellenos, ya sean de dulce de leche, crema pastelera con frutas, almendras o uvas. Asimismo, aseguró que en su pastelería utilizan la crema pastelera porque es suave y tiene un aroma a vainilla, además que con la combinación de la masa crocante hace que sea agradable para el paladar.
La refrigeración es importante. En el proceso de elaboración, explicó que es una masa que se trabaja con mucha mantequilla, la cual junto con la masa deben estar refrigeradas ya que es donde se formarán las capas. "Mientras más se conserven en la heladera y se pase sobre el uslero es mejor", resaltó. También recomendó que si el relleno se trabaja con frutas es conveniente refrigerarlo para que no se eche a perder.
Para todo momento. Cabe resaltar que la torta mil hojas queda estupenda para cualquier ocasión, desde un cumpleaños hasta una reunión con los amigos. Asimismo, se puede rellenar con ingredientes salados. Si quiere hacer pedidos a la pastelería y panadería San Ignacio puede llamar al 771-68268 o visitarla en la urbanización El Remanso II, calle Enrique Saavedra # 9055.