El Gourmet Urbano

sábado, 3 de enero de 2015

La torta de las mil hojas y un solo sabor

Magnífica. De masa crocante y rellena de crema pastelera. Esta torta es la más sabrosa tentación.

 

Una cena de reyes sin postre es como una torta sin la cereza; es por este motivo no puede faltar un detalle tan importante. Es así que la chef Ximena Morales revela los secretos para realizar una torta mil hojas, una delicia exquisita que puede ser el dulce perfecto para compartir en familia.

 

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Entre capas y relleno.  Entre los datos curiosos, Ximena comentó que este tipo de delicias es muy característico de Argentina. Se lo conoce por tener varias capas y se puede combinar con diferentes rellenos, ya sean de dulce de leche, crema pastelera con frutas, almendras o uvas. Asimismo, aseguró que en su pastelería utilizan la crema pastelera porque es suave y tiene un aroma a vainilla, además que con la combinación de la masa crocante hace que sea agradable para el paladar.

La refrigeración es importante. En el proceso de elaboración, explicó que es una masa que se trabaja con mucha mantequilla, la cual junto con la masa deben estar refrigeradas ya que es donde se formarán las capas. "Mientras más se conserven en la heladera y se pase sobre el uslero es mejor", resaltó. También recomendó  que si el relleno se trabaja con frutas es conveniente refrigerarlo para que no se eche a perder.

Para todo momento. Cabe resaltar que la torta mil hojas queda estupenda para cualquier ocasión, desde un cumpleaños hasta una reunión con los amigos. Asimismo, se puede rellenar con ingredientes salados. Si quiere hacer pedidos  a la pastelería y panadería San Ignacio puede llamar al 771-68268 o visitarla en  la urbanización El Remanso II, calle Enrique Saavedra # 9055.

 

Receta

Resaca: siete alimentos que te ayudarán a prevenirla

Conoce qué puedes comer para proteger tu estómago antes de tomar, metabolizar mejor el alcohol y no deshidratarte

 

Nada como prevenir para no lamentar después. Si sabes que ingerirás alcohol y deseas evitar la odiada resaca del día siguiente, existen algunos alimentos, según propone el portal Huffington Post, que te ayudarán a proteger tu organismo y reducir la posibilidad de que al otro día el dolor de cabeza, las náuseas y el malestar general se apoderen de ti. Toma nota.

 

Resaca: siete alimentos que te ayudarán a prevenirla

 

ESPÁRRAGOS
Estos vegetales contienen aminoácidos y minerales que ayudan a metabolizar el alcohol y proteger las células del hígado, según un estudio publicado en 2009 por el Diario de Ciencias Alimenticias.

¿Sabes cuántas calorías bebes?

Casi el 5% de las calorías que se ingieren a diario en España proceden de bebidas alcohólicas

 

En el ámbito científico, cada vez hay más preocupación por el efecto que ejercen las "calorías líquidas" en nuestro peso corporal. No es lo mismo, por ejemplo, comer fruta fresca entera, que tomarla en forma de zumo. De hecho, existe un claro consenso internacional que desaconseja las bebidas azucaradas por su relación con el riesgo de padecer obesidad y otras patologías. En todo caso, entre las "calorías líquidas" que solemos consumir, destacan las provenientes de bebidas alcohólicas. El presente artículo aborda algunas cuestiones relacionadas con las calorías que aportan estas bebidas.

 

Imagen: lunamarina

 

Alcohol y salud

Las calorías que aportan las bebidas alcohólicas no es lo que más preocupa a las autoridades sanitarias. Lo que preocupa está a la vista: el contenido de alcohol. La relación de estas bebidas con la pérdida de salud es atribuible, sin lugar a dudas, al efecto que ejerce en nuestro organismo el alcohol que contienen. La Organización Mundial de la Salud (OMS), en su 'Informe mundial de situación sobre alcohol y salud', detalla que el alcohol causa más de 200 enfermedades y que "un consumo tan bajo como una bebida diaria causa un aumento significativo del riesgo de algunos tipos de cáncer".

 

¿Cuántas calorías tomamos a partir de las bebidas alcohólicas?

viernes, 2 de enero de 2015

Los diez mejores vinos del mundo del 2014

Wine Spectator publica su lista anual donde destacan las bodegas portuguesas y australianas en los primeros puestos. El vino chileno don Melchor se hace un espacio en el puesto nueve.

 

El portal Gastronomía y Cia informa acerca de las listas de valoración de vinos realizadas a lo largo de todo el año por los expertos de la prestigiosa revista enológica. Los criterios que utilizan para puntuar los vinos son calidad, disponibilidad, precio y factor X, criterio que determina la pasión y entusiasmo que el vino ha podido despertar entre los catadores. En la lista al completo aparecerán vinos de 15 países diferentes, aunque como suele ser habitual, los vinos franceses, italianos y californianos tienen una notable presencia en esta lista. No obstante, no tienen tanta presencia entre los primeros puestos como en años anteriores.

 

Los vinos portugueses han sido los más destacados.Los vinos portugueses han sido los más destacados.

 

Este año se han probado unos 18.000 vinos, 2.000 menos que el año pasado, algo sorprendente ya que durante los últimos años el número de vinos catados siempre se ha ido incrementando, se cataron más de 16.000 en el año 2011, en el año 2012 se superaron los 17.000 vinos, y en el año 2013 se logró superar los 20.000 vinos.

Con los criterios de cata mencionados, 5.400 vinos lograron obtener una puntuación de 90 sobre 100. Wine Spectator comenta que la puntuación media de este año ha sido de 93 puntos, la misma que el año pasado, el precio medio ha sido de 47 dólares (unos 37 euros), el año pasado el precio medio era de 51 dólares (38 euros, ahora unos 40 con el cambio de cotización). En este sentido los expertos destacan que los vinos se ofrecen a una magnífica relación calidad/precio. Pero de la lista al completo y de otras cuestiones relacionadas ya hablaremos próximamente, ahora vamos a conocer los 10 Mejores Vinos del Mundo del presente año.

Ocho insospechadas funciones del microondas que le sorprenderán

Acelerar el tiempo, secar las lágrimas y devolver la juventud. Todo esto es capaz de hacer un electrodoméstico tan usual como el microondas.

 

. wikipedia.org

 

1. Acelerar el tiempo

Se sabe que antes de cocinar las judías o los garbanzos hay que ponerlos en remojo durante una noche. Pero este proceso se puede acelerar con la ayuda del microondas, informa el diario 'ABC'. Vierta tres cantidades de agua por cada medida de legumbres en un contenedor para microondas y hiérvalo durante unos 15 minutos a la potencia máxima. Antes de sacar las legumbres déjelas en el recipiente una hora más y después aclárelas con agua fresca: ahora ya están listas para proceder a cocinarlas.

 

. wikipedia.org

 

2. Secar las lágrimas

¿Cómo marinar salmón?

Marinar es darle sazón al pescado para conservarlo crudo, de manera que el producto se ablande y adquiera aromas y gustos distintos. Este proceso es muy sencillo y rápido de hacer, además de que no lleva apenas ingredientes. Puedes marinar con vinagre, vino, especies, hierbas... En unComo.com te explican cómo marinar salmón.

 

Cómo marinar salmón

Utiliza esta fácil técnica para deleitar los paladares de los tuyos. Con un salmón marinado, podrás preparar un rico carpaccio o unas tostas de salmón con aguacate, así como muchas otras ricas recetas. ¡Manos a la obra!

 

Ingredientes

#curiosidades El cannabis se hace un hueco en la gastronomía de EEUU

    Chefs estadounidenses se atreven con la marihuana en la cocina

    En Washington se abrirá una singular panadería cannábica dedicada a paladares exquisitos.

     

El consumo de marihuana siempre ha estado marcado por la controversia y, claro,  la clandestinidad. Sin embargo, parece que la alta cocina comienza a hacerle un hueco entre sus fogones.

 

El cannabis se hace un hueco en la gastronomía de EEUUThe New York Times. El uso de cannabis en los fogones estadounidenses: aceite de marihuana para aliñar.

 

Un reportaje del New York Times recoge una serie de chefs norteamericanos que están adaptando el cannabis para sus nuevas creaciones culinarias. Estados Unidos es uno de los países con mayor atrevimiento a la hora de introducir la marihuana en sus cocinas.

Consejos para comenzar el año como todo un Gourmet Saludable

Dietas desintoxicante para después de Navidad

 

A todos nos ocurre igual, las fiestas de diciembre nos exponen a todo tipo de delicias, sabores y platillos a los que no podemos resistirnos, a cada momento una reunión, una celebración, un brindis, con los amigos y la familia hace que volvamos a tentarnos y terminemos cometiendo excesos, comiendo y bebiendo demasiado, lo que repercute en nosotros de inmediato, haciendo que nos sintamos cansados, indigestos y muy hinchados.

 

comida

 

La mejor recomendación es la de tener en cuenta ciertos consejos que suman a la hora de desintoxicar nuestro organismo, es importante tenerlos en cuenta ahora que tenemos varios días hasta la próximas fiestas que son la semana entrante, las de Fin de Año y Año nuevo, para darle a nuestro organismo un merecido descanso.