El Gourmet Urbano

martes, 22 de marzo de 2016

¿Quieres un #juguete divertido? #Nespresso Prodigio, una máquina de #cafe que se controla con el #móvil

Tener una máquina de café que se puede utilizar sin necesidad de estar en la cocina puede resultar muy útil. Si además esa operación se puede realizar desde la pantalla táctil de un smartphone, mucho mejor. Eso es lo que ofrecen las nuevas Nespresso Prodigio. Son unas cafeteras conectadas capaces de comunicarse con dispositivos móviles sin necesidad de cables. El sistema además se completa con una aplicación Prodigio, que es gratuita. El usuario puede instalar la aplicación en smartphones y tabletas. La aplicación está disponible para iOS y para Android. La máquina se comunica con el smartphone o la tableta a través de Bluetooth, por eso es necesario emparejar ambos dispositivos antes.



Tiene la ventaja de que el usuario puede activar la máquina para haga café sin tener que acercarse a la cocina, desde la propia habitación. Otra alternativa es programar la cafetera para que tenga listo su café favorito a una hora concreta; eso se puede hacer por la noche, con antelación. 

Luis Maldonado: #Chef por protocolo ¡#Cocinero como su abuela!

Así se define el talentoso joven Venezolano Luis Maldonado, quien tras seguir su pasión por la cocina y el buen sabor, hoy por hoy se establece como Chef profesional y presidente de la empresa de Catering Servialcat.


Con tan solo 27 años de edad, Luis Maldonado se ha posicionado en el mercado nacional logrando así participar en eventos con artistas Venezolanos tales como la actriz Prakriti Maduro (En su obra Frida Kahlo viva la vida), el diseñador Giovanni Scutaro (En el desfile primavera/verano 2016) y el estratega de redes sociales Irrael Gomez (En su conferencia Follow me en valencia).

Conoce la #pulsera que podrá sustituir tu #cafe por las mañanas

Una alternativa para quienes necesitan cafeína todo el día
Las pulseras Joule pretenden que tengas todos los beneficios de tu taza de café justo en la muñeca de tu mano.

Indiegogo


Sabemos que existen muchos amantes del café que no cambiarían esta bebida por nada del mundo pero para aquellos que es una necesidad para despertar y no una experiencia placentera, estas nuevas pulseras podrían facilitarte la vida.

Y para la #SemanaSanta: Salsa de #cafe con #langostino crocanti. #Receta #impelable

A veces buscando realizar una receta te sorprendes descubriendo algo totalmente diferente y mejor, este fue el caso, quería hacer unos langostinos para mi madre que adora la almendra y el café, y por casualidad he descubierto una salsa que puede perfectamente ser el sustituto ideal para la salsa de soja.

El sabor de esta salsa es intenso, a mar y café, es obligatorio que te guste el café y el sabor salado. Si echas de menos la salsa de soja para tus platos prueba a hacer esta salsa y te sorprenderá!!


Ingredientes: Langostinos

  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 4 granos de cilantro
  • 2 cucharadas de café natural o soluble
  • Almendra picada para el rebozado
Tiempos:20 minutos para preparar los langostinos; 30 minutos para preparar la salsa


Manos a la masa:

ALERTA AMIGA #COFFELOVER: Mire lo que le puede causar beber café a sus Bubis #WTF??

¿Te gusta tomar café? Pues sigue leyendo y mira lo que le puede causar beber café a tus bubis, pues lo más probable es que tomes los consejos de los expertos del aumento de mamas y reduzcas su consumo después de leer esto.



¿Más café = menos bubis?


Los científicos han descubierto que el consumo de 3 tazas de café al día puede reducir el tamaño de los senos.

En un estudio, cerca de 300 mujeres fueron encuestadas sobre sus medidas de busto y el número de tazas de café que bebían en un día normal. Según los investigadores, 3 tazas al día son suficientes para hacer que los pechos se reduzcan, con efectos aumentados por cada taza añadida.

Ventajas del consumo del #cafe en el #trabajo

¿ Nos gusta el café? aquí te explicamos los beneficios de esta bebida en horario de trabajo

Nos mantiene alertas

Hay varios estudios que demuestran que la ingesta de café mejora el desempeño en el trabajo y reduce los errores, especialmente en las personas que trabajan en horarios nocturnos y van en contra de los ritmos circadianos.


Alivia los dolores en el cuello propios de las personas que trabajan horas delante de una pantalla

Se dice que la razón por la cual los programadores informáticos pueden para tantas horas delante del ordenador es el café. Los consumidores de cafeína dicen que se sienten aliviados de los típicos dolores de cuello, espalda, antebrazo y muñeca.

Un nuevo #concepto de #cafe llega a #Madrid

Eventos, baristas profesionales, repostería y cafés exclusivos de inspiración belga aterrizan en el corazón de la capital de España

La firma belga Pelican Rouge, conocida por la comercialización de café en Europa, inaugura en la capital de España su primer Coffee Shop. Pionera en el tueste y venta del café en el territorio europeo, Pelican Rouge ha escogido a Madrid para poner en marcha la segunda de sus cafeterías exclusivas dedicadas a los amantes de esta bebida.

El éxito del Coffee Shop de Pelican Rouge en Amberes (Bélgica), ciudad en la que nació Pelican Rouge en 1863, dio a la firma belga los argumentos suficientes para lanzarse a España para continuar con la construcción de una red de cafeterías.

Bajo sus señas de identidad, los productos y la propia marca transmitieron desde su nacimiento una excelencia en la materia prima y en el proceso de elaboración con objeto de convertir al café en un elemento primordial del día a día en Bélgica.


De esta manera, fieles a sus raíces, Pelican Rouge ha sabido partir del exigente paladar belga e implementar a sus productos una calidad mediante la que hacer crecer a la marca. Orígenes que han dado sus frutos a nivel comercial y que empujaron a la marca a la construcción de “templos” dedicados al café.

Pelican Rouge Belgian Coffee Shop, situado en Plaza Santa Bárbara 4, es un rincón exclusivo en el madrileño barrio de Chamberí. Próximo a la parada de metro de Alonso Martínez, este espacio dedicado por y para disfrutar del café, respira aires del estilo de vida belga.

Una copa de #café con tierra, por favor #España

BEBERSE LOS ORÍGENES Sebastián Greenhalgh, estudiante de Restauración y campeón de sumillería, presentó al Concurso Internacional de Baristas de Foz un combinado de café con tierra destilada.

Si polvo somos y en polvo nos convertiremos y de lo que se bebe se cría, nada más lógico y natural que beber tierra. Para una perfecta comunión con la naturaleza. La sed es un asunto terrenal y hay algunos que se beben hasta la tierra de los floreros, pero Sebastián Greenhalgh Suárez (A Silva, 1991) y su profesor Manel Oliveira Ozores (Boiro, 1979) quisieron cargar de significado el combinado que presentaron a la final del Campeonato Internacional de Baristas y de Cata de Cafés celebrado en Foz.


Allá se fueron este estudiante anglo-gallego de Servicios en Restauración en el CIFP Paseo das Pontes y su profesor y dueño de la tapería Castelao de Santiago con su combinado a base de café (lavado, puro suelo; y secado, afrutado), vino (uvas garnacha, afrutada; y priorato, pizarrosa) y... tierra destilada. «É un café versionado», dice Sebastián, que presenta su combinado en una bandeja que escenifica el terruño.

Las cafeteras Nómadas: El accesorio de viaje imprescindible para los amantes del café

- Disfrutar del mejor café en cualquier lugar y en cualquier momento ya es posible, gracias a las cafeteras nómadas que propone Cafento.
- Sólo se necesita agua y café. El resto, lo pone la cafetera nómada. Hay versiones que no necesitan ni corriente eléctrica para funcionar.

El accesorio de viaje imprescindible para los amantes del café. Así se definen las cafeteras nómadas que propone Cafento para esta Semana Santa y que permiten disfrutar del mejor café en cualquier momento y en cualquier lugar. Por remoto que sea, porque en algunas versiones no se necesita corriente eléctrica. Sólo agua y el mejor café molido.


Cafento propone dos modelos de cafetera nómada:


  • Handpresso Wild Hybrid. Es una cafetera muy fácil de manejar, compacta y ligera. Su gran ventaja: la autonomía. No necesita corriente eléctrica ni baterías para preparar un auténtico espresso. Su funcionamiento es muy sencillo: basta con bombear la máquina hasta llegar a la presión adecuada (16 bares), llenar el depósito de agua caliente y añadir el café molido o la monodosis. Al apretar el botón, conseguiremos un espresso digno de las mejores cafeterías.
  • Handpresso Auto Hybrid. Es la opción ideal para quienes viajan a menudo en coche y echan de menos poder tomarse un café en cualquier momento. Como el anterior modelo, esta cafetera destaca por ser ligera, compacta y fácil de usar. Basta con conectar a la toma de corriente del coche (o caravana, o barco), añadir agua y café molido/cápsula monodosis… y el espresso estára listo para disfrutar.

La apuesta de Cafento por esta línea de cafeteras nómadas es un paso más en su objetivo de innovar y presentar productos relacionados con el café que satisfagan las necesidades del consumidor.

El objetivo, en definitiva, es ofrecer experiencias de consumo únicas a través del café. Como las que ofrece Cafento Shop (www.cafentoshop.com), la tienda online de Cafento.

Las cafeteras nómadas están ya disponibles en la tienda online de Cafento, junto a una línea de accesorios y complementos que harán aún más auténtica la experiencia de disfrutar de un buen café en los lugares más remotos. 

Más info: pulse aquí

Fichas técnicas
  • Handpresso Wild Hybrid. Presión: 16 bar * Capacidad de agua: 50 ml * Tamaño: 22x10x7 cm * Peso: 480 grs * Tipo de café: molido o monodosis
  • Handpresso Auto Hybrid. Presión: 16 bar * Capacidad de agua: 50 ml * Peso: 880 grs * Voltaje: 12 V DC * Tipo de café: molido o monodosis * Certificación CE E24
Sobre Cafento

Cafento es la mayor empresa del sector cafetero entre las de capital español. La compañía agrupa actualmente a 18 marcas y cuenta con un centro de producción en Asturias, nueve sedes comerciales y una plantilla de más de 400 personas.

Entre sus 18 marcas de café, Cafento elaboró en 2015 más de siete millones de kilos de café. A esta producción se suma la de otros productos, como infusiones, chocolates, bebidas frías, mantequilla, azúcares, edulcorantes y complementos.