sábado, 27 de noviembre de 2010
Recetas: Torta de Yogurt
INGREDIENTES:
200 Gr. De Margarina
1 ½ Taza de Azúcar
1 vaso de Leche
5 huevos
1 yogurt de 175Gr.
3 Tazas de harina de trigo leudante
1 Cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de ron
1 Cucharadita de esencia de Vainilla
Ralladura de limón
PROCEDIMIENTO:
Precaliente el horno a 180°C
Engrasa y enharina un molde de 25cm. Aprox.
Cierne la harina de trigo con el polvo de hornear y reserva.
En un envase coloca la margarina, el azúcar y el yogurt y comienza a batir hasta cremar, es decir, hasta que la mezcla se torne blanca y duplique su volumen.
Añade los huevos uno a uno, batiendo hasta que la mezcla se una con los huevos.
Con una paleta de madera incorpora la harina alternando con la leche, añade el licor y la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Sabrás cuando has alcanzado el punto de la mezcla si al introducir la paleta de madera en el centro de la mezcla se queda firme.
Recuerda que la mezcla no debe quedar muy gruesa, debe tener suavidad, como una crema.
Vacía la preparación en el molde, empareja la superficie, si lo deseas, puedes golpearla un poco para que se compacte mejor.
Lleva al horno por 1 hora o 1 ¼ aproximadamente, o hasta que al insertar un palillo este salga totalmente limpio. Retira del Horno y deja reposar.
Decora a tu gusto con Azúcar pulverizada.
Gisela Figueredo.
Chefs Pastelera
Maracaibo Estado Zulia
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