miércoles, 11 de abril de 2012

Recetas: MANZANAS HELADAS CON CREMA DE CARAMELO Y CHOCOLATE





Ingredientes:
  • 03 manzanas verdes.
  • 1 taza Azúcar.
  • 01 nuez de mantequilla congelada.
  • Crema de leche cantidad necesaria.
  • Helado de turrón cantidad necesaria para el relleno.
  • Crema de caramelo.
  • Chocolate de cobertura.




Procedimiento:
  • Descorazonar las manzanas y en la depresión obtenida rellenaremos con el helado y las llevamos a congelar, seguidamente prepararemos la crema de caramelo colocando en un sartén el azúcar hasta que comience a dorar y agregamos una nuez de mantequilla, fundimos y finalmente agregamos crema de leche hasta conseguir una textura cremosa y brillante.
  • Fundimos el chocolate troceado en pequeños pedazos y lo llevamos al microondas por un espacio de un minuto, revolvemos y repetimos el procedimiento anterior hasta que el chocolate este totalmente fundido.
  • Para armar la manzana cortamos en ruedas de un centímetro de ancho, el plato donde se vaya a servir colocaremos un espejo de la crema de caramelo, encima las ruedas de manzanas bañadas con el chocolate ya fundido.



Amenaida Haddad
Pastelera
Mérida Estado Mérida – Venezuela.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...