El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Ensalada con camarones en aderezo de cereza y chipotle

sábado, 17 de septiembre de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Ensalada con camarones en aderezo de cereza y chipotle

franz con filipina y gorroPara hoy Franz nos ofrece otra deliciosa y refrescante receta ideal para enfrentar el calor sin sacrificar el buen gusto ni el toque mexicano. Acompañen esta ensalada con su bebida favorita y disfrútenla en familia.

 

 

Franz Lehmann - Ensalada con camarones en aderezo de cereza y chipotle

 

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Para el aderezo:
  • ½ taza de Aceite Oléico (maíz o canola)
  • ¼ de taza de mermelada de cereza sin azúcar.
  • ¼ de taza de vinagre Balsámico.
  • 1 cucharada de miel de agave.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 cucharadita de chile chipotle.
  • 1 cucharadita de cilantro picado.
  • Sal y pimienta.

 

Para la ensalada:

  • 400 gramos de camarón pacotilla fresco (camarones pequeños)
  • 200 gramos de lechugas mixtas.
  • 100 gramos de semillas mixtas (almendras, maní, girasol, nueces, etc)
  • 1 chile poblano en juliana.
  • ½ taza de cebolla en juliana.
  • 4 porciones de mango deshidratado.

 

Procedimiento:

Sirva en un plato las lechugas, el camarón, cebolla en juliana, chile poblano en juliana y las semillas. Adorne con el mango deshidratado. En un tazón mezcle con Aceite la mermelada de cereza, vinagre balsámico, miel de agave, mostaza, chile chipotle y cilantro. Salpimiente y sirva sobre la ensalada.

 

¡Buen provecho!

 

Franz Lehmann

Chef

 

 

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