El Gourmet Urbano: Susana Rivas (@susanarivas): Serie de galletas para Navidad: Galletas para el arbolito

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Susana Rivas (@susanarivas): Serie de galletas para Navidad: Galletas para el arbolito


Una buena idea es decorar el arbolito con galletas de diferentes formas, resulta original y práctico, porque al final de las navidades tendremos menos adornos que guardar porque ya nos los habremos comido.
 
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En el mercado existen infinidad de modelos y tamaños de cortadores de galletas con formas navideñas, pero si queremos un diseño particular también podemos hacerlo en cartón y tener galletas con una forma única y original. Estas galletas podemos decorarlas, pero yo las prefiero color “galleta”, bronceaditas, con su color natural, colocándole una cinta adecuada con el resto de la decoración del arbolito.


Una buena idea para complementar la decoración con galletas es la de las guirnaldas de cotufas, que consiste en simplemente ir ensartando en un hilo resistente y con la ayuda de una aguja las cotufas, para así conseguir una linda y diferente guirnalda. Pero entrando en materia y dejando de lado la decoración navideña, comencemos con los ingredientes para estas galletas:
1 taza de margarina o mantequilla “pomada” (el sabor de la mantequilla es diferente y particular)
  • 1 ½ taza de azúcar pulverizada
  • 1 ½ cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • 2 ½ taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
 
Preparación:
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa.
  • Mientras tanto, en un recipiente pequeño batimos ligeramente el huevo.
  • Agregamos el huevo y la vainilla a la mezcla de azúcar.
  • Finalmente añadimos la harina que previamente cernimos con el polvo de hornear, hasta conseguir una masa suave y homogénea.
  • Cubrimos la masa con papel film y la refrigeramos por dos horas.
  • Pasado este tiempo, estiramos la mitad de la masa sobre una superficie enharinada dejándola un poco más de ½ cm de espesor.
  • Cortamos las galletas usando cortadores de navidad y con la ayuda de un palito hacemos el agujero por el que vamos a pasar la cinta, cuidando de no hacerlo muy cerca de la orilla para evitar accidentes posteriores.
  • Podemos darle brillo barnizándolas antes de hornearlas con yema de huevo batida.
  • Las horneamos en un horno que hemos precalentado a 375º F durante 8 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente marrones.
 
Las dejamos enfriar completamente antes de colocarles la cinta.
 
¡Feliz horneado!
 
Susana Rivas
Maestra Pastelera

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