miércoles, 25 de julio de 2012

#pasteleria María José Randazzo P.: Torta de mango (postre de autor) @marijorandazzo


Para esta ocasión María José Randazzo nos presenta un postre de su autoría, muy tropical ya que tiene como ingrediente principal al mango, una fruta propia del trópico.
Les recomendamos prepararla en días cálidos para apreciar la frescura del mango al degustarla.

Maria José Randazzo P.: Torta de mango (postre de autor)

Para el bizcocho:

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de leche tibia.
  • ½ cucharadita de polvo de hornear.
  • 3 cucharadas de mermelada de mango.

Procedimiento:

  1. Bata las amarillas con una taza de azúcar hasta cremar muy bien.
  2. Agregue la harina intercalando con la leche, luego añada la mermelada de mango para dar sabor y por ultimo las claras bien batidas con la otra taza de azúcar a punto de suspiro a la mezcla anterior.
  3. Coloque la mezcla en un molde de 26 cm. y llevar al horno por 45 minutos aproximadamente a 180º C.
  4. Deje enfriar para rellenar la torta.
 

Para la crema:

Ingredientes:

  • 1 mango de injerto grande.
  • 150 gr. de azúcar
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 500 gr. de crema Chantilly.
 

Procedimiento:

  1. Prepare con la mitad del mango medio litro de jugo bien concentrado, agregue el azúcar y lleve al fuego hasta hervir.
  2. Luego, agregue la fécula de maíz en una pequeña medida de agua para luego incorporar a la mezcla del mango hasta espesar. Deje reposar bien.
  3. Bata la crema Chantilly hasta que quede consistente para mezclar con la crema de mango, aparte la mitad de la mezcla e incorpore la otra mitad del mango picado en trozos para rellenar la torta.
  4. Humedezca la torta con almíbar, con la otra mitad de la crema cubra toda la torta y alise muy bien.
  5. Lleve al congelador para que la torta se enfríe bien y pueda cubrirla con la mermelada de mango.
 

Mermelada de mango:

Ingredientes:


  • 1/2 mango de injerto grande.
  • 250gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de glucosa


Procedimiento:

  1. Utilice medio mango y hacemos un jugo de medio litro.
  2. Agregue los 250 gr. de azúcar y las dos cucharadas de glucosa, cocine y deje reducir a la mitad aproximadamente hasta que espese, deje enfriar para cubrir la torta

Para decorar:

Use ½ mango de injerto pintón para picar en lonjas y 6 cerezas marrasquino
 
¡Buen apetito y disfrútenlo!
María José Randazzo Peyro
Chef Pastelera
randazzomj@hotmail.com


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