Les recomendamos prepararla en días cálidos para apreciar la frescura del mango al degustarla.
Para el bizcocho:
Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de harina leudante
- 1 taza de leche tibia.
- ½ cucharadita de polvo de hornear.
- 3 cucharadas de mermelada de mango.
Procedimiento:
- Bata las amarillas con una taza de azúcar hasta cremar muy bien.
- Agregue la harina intercalando con la leche, luego añada la mermelada de mango para dar sabor y por ultimo las claras bien batidas con la otra taza de azúcar a punto de suspiro a la mezcla anterior.
- Coloque la mezcla en un molde de 26 cm. y llevar al horno por 45 minutos aproximadamente a 180º C.
- Deje enfriar para rellenar la torta.
Para la crema:
Ingredientes:
- 1 mango de injerto grande.
- 150 gr. de azúcar
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 500 gr. de crema Chantilly.
Procedimiento:
- Prepare con la mitad del mango medio litro de jugo bien concentrado, agregue el azúcar y lleve al fuego hasta hervir.
- Luego, agregue la fécula de maíz en una pequeña medida de agua para luego incorporar a la mezcla del mango hasta espesar. Deje reposar bien.
- Bata la crema Chantilly hasta que quede consistente para mezclar con la crema de mango, aparte la mitad de la mezcla e incorpore la otra mitad del mango picado en trozos para rellenar la torta.
- Humedezca la torta con almíbar, con la otra mitad de la crema cubra toda la torta y alise muy bien.
- Lleve al congelador para que la torta se enfríe bien y pueda cubrirla con la mermelada de mango.
Mermelada de mango:
Ingredientes:
- 1/2 mango de injerto grande.
- 250gr. de azúcar
- 2 cucharadas de glucosa
Procedimiento:
- Utilice medio mango y hacemos un jugo de medio litro.
- Agregue los 250 gr. de azúcar y las dos cucharadas de glucosa, cocine y deje reducir a la mitad aproximadamente hasta que espese, deje enfriar para cubrir la torta
Para decorar:
Use ½ mango de injerto pintón para picar en lonjas y 6 cerezas marrasquino¡Buen apetito y disfrútenlo!
María José Randazzo Peyro
Chef Pastelera
randazzomj@hotmail.com
1 comentario :
por supuesto, en la medida de nuestras posibilidades, saludos
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