El Gourmet Urbano: Qué comer con un buen Sauvignon Blanc

jueves, 4 de julio de 2013

Qué comer con un buen Sauvignon Blanc

Cuando piensas en esta cepa Sauvignon Blanc te preguntas cuales serían los platos y preparaciones ideales para acompañarla, y enseguida vienen a la mente pescados y mariscos fritos o a la plancha, ceviches, ensaladas verdes… que van muy bien por la propia acidez que el vino posee.

 

Qué comer con un buen Sauvignon Blanc

 

También pensemos en las notas a hierbas frescas, espárragos, aceitunas verdes y ajíes verdes que presentan  algunos Sauvignon blanc en nariz al momento de catar, pero finalmente la armonía de sabor la encontramos con  quesos pocos maduros, quesillo, crema ácida, ricota y mozzarella, tomates frescos, albahaca, eneldo, hinojo, apio, verduras asadas al horno y las más variadas salsas verdes de perejil, cilantro o ciboulette, pesto y tapenade de aceitunas, por nombrar algunas.

Debido a su alta acidez será mejor evitar las carnes rojas, a menos que busques el contraste con carnes crudas bien condimentadas, como los más variados carpaccios, condimentados con alcaparras, queso parmesano y aceite de oliva.

 

Para la elección correcta de esta cepa te recomendamos los valles de Casablanca y Leyda como primera opción. Ahora ya tienes todo para disfrutar.

 

Fuente: altonivel.com.mx

 

 

Bitacoras. com: , ,
 

Blogalaxia: , ,

No hay comentarios. :