El Gourmet Urbano: Budín vegano de naranja y oliva

domingo, 1 de septiembre de 2013

Budín vegano de naranja y oliva

Receta rápida, liviana y libre de lácteos o huevos. Ideal para la hora del té en lo que queda del frío.
 
Este budín es simple y rápido de hacer, y, además, es liviano y no contiene ningún derivado animal, lo que significa que no tiene colesterol, ni grasas saturadas animales. Es una receta de All you need is cupcakes, ideal para quienes tienen alergias a los lácteos o huevos, como también para los que quieran tentarse con algo dulce pero no pesado
 


 



Ingredientes:

  • 2 tazas de harina leudante (también se puede usar harina 0000 con una cucharadita de polvo de hornear)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de aceite de oliva (como el aceite de oliva tiene un sabor fuerte se puede hacer una mezcla con otro aceite vegetal como girasol o canola)
  • 1 taza de azúcar rubia
  • ¾ tazas + 3 cucharadas de agua
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • ralladura de la cáscara de 2 naranjas.

Preparación:

1. Calentar el horno a 175°.
2. Preparar una budinera con aceite vegetal en spray.
3. En un bowl grande mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y el azúcar.
4. En otro bowl mezclar el aceite, el agua, el jugo de naranja y la ralladura.
5. Verter la preparación de líquidos en la de la harina y mezclar hasta que todos los ingredientes estén incorporados. No hace falta batir. Lograr una mezcla homogénea pero no mezclar demasiado.
6. Verter la preparación en la budinera y cocinar por 45 minutos o hasta que el al pinchar un escarbadiente salga seco. Es un budín húmedo por lo que no conviene cocinarlo de más.
7. Dejar enfriar, servir con un rico té.

Fuente: Planeta Joy



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