El Gourmet Urbano: Conoce los secretos de la Rosca afrancesada y celebra la Pascua en Cocu #Argentina

jueves, 5 de marzo de 2015

Conoce los secretos de la Rosca afrancesada y celebra la Pascua en Cocu #Argentina

En la ya célebre boulangerie Cocu, la Pascua se recibe con su grandiosa Rosca a la francesa, etérea, hecha de suave masa brioche y rellena de crema pastelera, decorada con almendras fileteadas y azúcar impalpable.

 

COCU Rosca de Pascua

 

Para animarse a prepararla en casa, los jóvenes creadores Anais Gasset, Morgan Chauvel y Adrien Verny dan a conocer la fórmula de su éxito, a modo de receta:

 

Ingredientes Rosca Cocu

Brioche:

  • Harina 0000 500 gr
  • Sal 9gr
  • Azúcar 75 gr
  • Levadura 20 gr
  • Huevos 5
  • Manteca 250 gr

Crema pastelera 400 gr

Almendras fileteadas 60 gr

Pasos

  1. Mezclar harina, levadura, huevos y azúcar a velocidad 1 en su amasadora.
  2. Agregar la manteca bien fría a la masa, batir a velocidad 2 durante 15 minutos.
    Al minuto 10 agregar la sal.
  3. Dejar reposar 45 minutos y amasar.
  4. Dejar reposar 12 horas en la heladera.
  5. Dar forma y dejar reposar 2 horas adicionales.
  6. Pintar la superficie con yema de huevo.
  7. Hornear 15 minutos a 180°C.
  8. Dejar la brioche caliente enfriarse 20 minutos.
  9. Cortarla en dos, colocar la crema pastelera en el centro y arriba. Decorar con almendras fileteadas.
  10. Tamizar de azúcar impalpable.

 

Secretos de una buena brioche:

- Se hace solo con la yema del huevo (se saca la clara)

- Se le agrega la manteca, pero bien fría

- La hacemos sin molde: se hace una corona y al levar y cocinarse, el centro se achica.

- Ponemos el azúcar impalpable sobre toda la superficie, aparte del centro, que protegemos con un vasito.

- Para la crema pastelera, lo mejor es usar una vaina de vainilla fresca, se raspa el interior, se coloca todo en la crema y al final filtramos para sacar los residuos. Depende de los presupuestos, funciona también con extractos de vainilla industrial.

Cocu: en Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/

 

pastelerosdeCocuconbigotito

 

Rosca (8 porciones): $238 pesos

Rosca (4 porciones): $126

Rosca por porción: $34

 

 

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