El Gourmet Urbano: Y para darle un sabor especial a tu carne: #Receta de Salsa al vino tinto

jueves, 21 de marzo de 2024

Y para darle un sabor especial a tu carne: #Receta de Salsa al vino tinto


Tienes un buen lomo o unas costillas de cerdo, o un lomito de res y deseas darle un toque especial: ¡Yo te ayudo!. Por eso, hoy te presento una salsa de vino tinto para darle ese toque mágico a tus carnes. espero, sea de tu agrado.

Ingredientes para Salsa al vino tinto


  • 1 Cebolla grande cortada en trozos muy pequeños
  • 1 Zanahoria cortada muy pequeñita
  • 2 dientes de ajo majados
  • 1/2 l. de Vino tinto
  • 1 pizca de azúcar
  • 1/2 de demi glace (ver salsa demiglace),
  • 100 gr. de mantequilla.

Pasos para preparar Salsa al vino tinto


  1. Colocar 50 gr. de mantequilla en una sartén y añadir la cebolla, la zanahoria y el ajo.
  2. Fondear hasta que todos los ingredientes estén blandos y un poquito dorados.
  3. Añadir el vino tinto y reducirlo a un tercio de su volumen.
  4. Agregar la demi glace, dejar cocer por espacio de 20 minutos.
  5. Pasar por el colador y añadir 50 gr. de mantequilla, sin dejar de remover.
  6. Para carnes.
Fuente: RecetasGratis

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