miércoles, 17 de mayo de 2017

Prepara muffins de frambuesa sin gluten

Una idea dulce para celiacos.

En conmemoración con  Día Internacional del Celíaco, queremos darte una receta de muffins de frambuesa libres de gluten para que puedas disfrutar tu desayuno o a la hora del té.


Ingredientes:


  • 2 huevos
  • 1 ½ tza. Frambuesas
  • 1/2 tza. Leche
  • 1/2 tza. Aceite vegetal
  • 1 cdta. Ralladura de limón
  • 1 cdta. Ralladura de naranja
  • 3/4 tza. Azúcar morena
  • 1 cda. Polvo para hornear
  • 1 cdta. Goma guar
  • 1 tza. Harina de arroz
  • ½ tza. Fécula de maíz
  • ¼ tza. Harina de tapioca
  • 1 cdta. Extracto de vainilla
  • 1 cdta. Sal

Preparación:

  1. Cernir la harina de arroz con la fécula de maíz, harina de tapioca, sal, goma guar y el polvo para hornear.
  2. Batir el azúcar morena con el aceite hasta integrar y esponjar ligeramente.
  3. Agregar el huevo pieza por pieza, hasta que la mezcla sea homogénea.
  4. Añadir el extracto de vainilla y la ralladura de limón y la ralladura de naranja.
  5. Agregar poco a poco la mezcla de ingredientes secos intercalando con la leche hasta que la harina se integre por completo a la masa.
  6. De forma manual envolver o mezclar las frambuesas.
  7. Colocar en un molde para muffin llenando alrededor de ¾ del molde.
  8. Hornear a 180°C por 20 a 25 minutos hasta que los muffins estén firmes y al insertar un palillo este salga limpio.
Fuente: Sabrosia
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