Una idea dulce para celiacos.
En conmemoración con Día Internacional del Celíaco, queremos darte una receta de muffins de frambuesa libres de gluten para que puedas disfrutar tu desayuno o a la hora del té.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 ½ tza. Frambuesas
- 1/2 tza. Leche
- 1/2 tza. Aceite vegetal
- 1 cdta. Ralladura de limón
- 1 cdta. Ralladura de naranja
- 3/4 tza. Azúcar morena
- 1 cda. Polvo para hornear
- 1 cdta. Goma guar
- 1 tza. Harina de arroz
- ½ tza. Fécula de maíz
- ¼ tza. Harina de tapioca
- 1 cdta. Extracto de vainilla
- 1 cdta. Sal
Preparación:
- Cernir la harina de arroz con la fécula de maíz, harina de tapioca, sal, goma guar y el polvo para hornear.
- Batir el azúcar morena con el aceite hasta integrar y esponjar ligeramente.
- Agregar el huevo pieza por pieza, hasta que la mezcla sea homogénea.
- Añadir el extracto de vainilla y la ralladura de limón y la ralladura de naranja.
- Agregar poco a poco la mezcla de ingredientes secos intercalando con la leche hasta que la harina se integre por completo a la masa.
- De forma manual envolver o mezclar las frambuesas.
- Colocar en un molde para muffin llenando alrededor de ¾ del molde.
- Hornear a 180°C por 20 a 25 minutos hasta que los muffins estén firmes y al insertar un palillo este salga limpio.
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