miércoles, 2 de mayo de 2018

La neurogastronomía y el ron tienen una cita el próximo 10 de mayo

SipARum.com realiza a la primera cata multisensorial del destilado orgullo nacional

Merlín Gessen conducirá el próximo mes de mayo la primera cata multisensorial de Ron Carupano, de la mano con SipARum.com, plataforma digital en español, dedicada a la difusión de la cultura del Ron.


La experiencia multisensorial propuesta por SipARum.com, señala Gustavo Castellanos, director general de la inicitiva, se corresponde con las investigaciones en el ámbito científico, que brindan herramientas para que el mundo gastronómico de saltos casi cuánticos en la búsqueda de generar sensaciones en el comensal, que acentúen el disfrute a través de mecanismos neurosensoriales y su interrelación con el mundo emocional, el placer y las memorias.


Merlín Gessen, chef, conductor de TV e investigador en neurogastronomía, asegura que “la percepción al probar un alimento o una bebida, varía de acuerdo al ambiente que nos rodea y las experiencias vividas. Y es gracias al viaje desde el cerebro que podemos desafiar al placer a través de mecanismos neurosensoriales que incrementan el disfrute y nos permiten evocar o recrear memorias de gozo, de aromas, de sabores de infancia o simplemente potenciar un recuerdo”.

La cata aplicada se realizará con rones Premium de Destilería Carúpano, buscando generar un concierto multisensorial que se trasforme en la vivencia intensa de la versatilidad de los productos que ofrece la casa ronera, que la han hecho merecedora de múltiples reconocimientos internacionales por su excelencia.

La neurogastromonía plantea que el entorno, los recuerdos, las sensaciones, las emociones pueden generar cambios en la percepción de una bebida o un alimento. De acuerdo a sus estudios esto se produce porque el sabor proviene del cerebro y no del gusto. “Sin duda, nuestro entorno influye”, afirma Gessen, “el cerebro es, al final, el gran director de la orquesta de los sentidos, conduciendo las conexiones neuronales y las hormonas por caminos inexplorados de placer.”

Esta primera cata mutisensorial de Ron Carúpano y SipARum.com se realizará el jueves 10 de mayo en el Restaurante El Asador de Caracas en la calle Londres, Las Mercedes a las 5:30 pm.

Para información de reservas e inscripciones:

0424 196-0654 (WhatsApp)

0412 291-0562

e-mail: eventos@siparum.com

www.siparum.com

Redes Sociales

Twitter@siparum

IG: @sip_a_rum

Facebook: siparum

You Tube: Siparum
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...